“Pasta a Base de Harina de Quinua – Kinwasta”
View/ Open
Date
2023Author
Morales Nina, Arnold Javier
Mujiano Cruz, Ilsen Elizabeth
Metadata
Show full item recordAbstract
Kinwasta es un producto perteneciente al mercado de las pastas o fideos, elaborado principalmente de harina de quinua, un producto nutritivo y libre de gluten. Kinwasta es un alimento apto de consumo para la población en general principalmente para personas con problemas digestivos, gástricos e intolerancia al gluten. El mercado de estudio de Kinwasta fue basado en relación a una muestra de 384 personas, dato obtenido por la cantidad poblacional de la ciudad de La Paz con 766.468 habitantes, quienes en un gran porcentaje mostraron aceptación al producto. Kinwasta tiene una presentación de 450g en un envase de cartón biodegradable, la empresa se encontrará ubicada en la zona de Alto Obrajes contando con todos los servicios básicos y necesarios para el correcto funcionamiento. El análisis financiero de Kinwasta fue realizado en bolivianos con una inversión de Bs. 105,711.79 (60% de financiación – 40% aporte propio). Se realizo una proyección a 5 años, del cual se obtienen valores favorables que hacen al proyecto factible y rentable para poder realizar una inversión y se genere valor en el tiempo, con respecto a la evaluación financiera tanto el VAN como la TIR tienen inclinación a resultados de factibilidad para la ejecución del proyecto.