Show simple item record

dc.contributor.advisorMurillo Oporto, Williams Alex, asesor
dc.contributor.advisorOrtuño Rojas, Luis Humberto, tutor
dc.contributor.authorChoque Morales, Rosaline
dc.date.accessioned2023-09-07T15:42:57Z
dc.date.available2023-09-07T15:42:57Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/33009
dc.description.abstractEl experimento se desarrolló en las instalaciones de Centro Experimental de Cota Cota de la facultad de agronomía del departamento de La Paz, de la Universidad Mayor de Mayor San Andrés, en la investigación se evaluó la producción de tomate cherry con la incorporación de diferentes dosis de compost , para determinar el rendimiento adecuado y promover su producción en el Centro Experimental se desea contribuir para obtener una producción rentable, Para lo cual se aplicó 0,5 kg, 1kg, 2 kg de compost por metro cuadrado. Se realizó todas las labores culturales necesarias del cultivo como: preparación del suelo, trasplante, refalle, poda, tutoraje, cosecha. Se observó en los resultados para las diferentes dosis de compost existió una diferencia en cuanto a la altura de planta, diámetro de tallo, diámetro de fruto, peso de fruto, números de fruto se obtuvieron bajo la aplicación de compost con 2 kg por metro cuadrado., para este propósito se utilizaron 3 platabandas de estudio en dentro del invernadero del Centro Experimental. La seguridad alimentaria en Bolivia, de la cual nace la necesidad de la producción de alimentos ricos en nutrientes necesarios para el desarrollo del ser humano, entre los cuales se encuentra el tomate, El tomate es usado como ingrediente principal en jugos pastas con contenido en vitaminas B1, B2, B5 y la vitamina C aporta cantidades de antioxidantes. Las relaciones de Beneficio/Costo en todos los casos fueron mayores a uno (1), lo que indica rentabilidad en la producción de Tomate Cherry en ambiente protegido mostrando ser dependiente de las dosis de compost utilizados.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectLYCOPERSICUM ESCULENTUM MILLERes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE TOMATE CHERRYes_ES
dc.subjectTOMATE CHERRYes_ES
dc.subjectCULTIVO DE TOMATE CHERRYes_ES
dc.subjectCULTIVO EN AMBIENTE ATEMPERADOes_ES
dc.subjectESTACIÓN EXPERIMENTAL COTA COTA (LA PAZ, BOLIVIA)es_ES
dc.titleProducción de tomate (lycopersicum esculentum miller) variedad cherry con la incorporación de diferentes dosis de compost en ambientes atemperados en el Centro Experimental Cota Cotaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés, Facultad de Agronomía, Carrera de Ingeniería Agronómicaes_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Ingenieríaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record