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dc.contributor.advisorCabrera Mallea, José Mauricio, tutor
dc.contributor.authorPinto Ayarde, Wilmer Rene
dc.contributor.authorLoza Vargas, Esequiel
dc.date.accessioned2023-07-28T16:01:20Z
dc.date.available2023-07-28T16:01:20Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/32574
dc.description.abstractEl presente plan de negocios surge como respuesta de la necesidad existente que hay en las poblaciones de Chulumani e Irupana, de no contar carne de cerdo fresca en su canasta familiar, debido a que solo hay pequeños productores porcinos en el sector, quienes no abastecen la demanda de los pedidos que los propietarios de las carnicerías requieren para su venta, y se ven obligados a realizar pedidos de otros sectores muy alejados a la región, como empresas que se encuentran en el departamento de Santa Cruz y Cochabamba, a precios muy elevados por la distancia de los mismos. Por lo tanto, la propuesta que se tiene ante esta exigencia es la de emprender “LA CRIANZA Y COMERCIALIZACIÓN DE CARNE DE CERDO EN LA LOCALIDAD DE CUCHUMPAYA DEL MUNICIPIO DE CHULUMANI, YUNGAS DE LA PAZ”; ingresando al mercado con un producto fresco y adecuado a las necesidades de la población. Producido con todos los estándares de calidad, caracterizada por estar elaborada con un riguroso control e higiene en cada una de las etapas de la producción. De acuerdo al estudio de mercado realizado, se analiza y se tiene como respuesta la considerable demanda de carne de cerdo existente en los municipios de Chulumani e Irupana, por parte de los consumidores, además se llega a evidenciar también del interés hacia la compra de nuestro producto por parte de los propietarios de las carnicerías, lo que significa que no tendremos muchas barreras de entrada para la inclusión de nuestro producto en el mercado. Ser estratégicos en la venta de carne de cerdo que se produce, ofreciendo mejores condiciones para el traslado del producto hasta cada uno de los puntos de venta. Otorgando mayores facilidades para la adquisición de la carne, de manera que reduzcan sus costos, ya que actualmente para la adquisición de su producto se generan costos elevados En cuanto a las operaciones de producción se analizaron los distintos procesos a realizar, la materia prima e insumos necesarios esenciales para la alimentación de los porcinos, sin alteraciones hormonales, significando que se tendrá carne con muchos beneficios para la salud. Así también la realización de la infraestructura diseñada acorde a las necesidades requeridas y la respectiva ubicación geográfica de las instalaciones. Sobre las finanzas se calculó una inversión inicial de Bs 313317,24, luego de analizar los costos fijos y variables, se determinaron los indicadores financieros a cinco años, siendo estos muy favorables; la relación B/C igual a 1,24, el VAN Bs 517953,64 y la TIR 63%. Lo que significa que el negocio es muy rentable. Finalmente se realizaron aspectos de la organización administrativa, las condiciones necesarias para el personal idóneo para el trabajo, tomando en cuenta también la organización legal con todos los requisitos obligatorios para la apertura de nuestra empresa.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCRIANZA DE CERDOes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE CARNE DE CERDOes_ES
dc.subjectMUNICIPIO DE CHULUMANIes_ES
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectEMPRESA CERDO REAL S.R.L.es_ES
dc.titleCrianza y comercialización de carne de cerdo en la localidad de Cuchumpaya del Municipio de Chulumani, Sud Yungas de La Pazes_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


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