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dc.contributor.advisorCallisaya Morales, Vanessa Mariela, tutor
dc.contributor.authorPantoja Mamani, Edelyn
dc.contributor.authorRobles Quispe, Carla Violeta
dc.date.accessioned2023-05-17T14:58:07Z
dc.date.available2023-05-17T14:58:07Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/31736
dc.description.abstractDe acuerdo a la Organización de las Naciones Unidas ONU, toda persona tiene el derecho de consumir alimentos inocuos y nutritivos además de contar con una alimentación adecuada y no padecer de hambre. En los últimos años las nuevas generaciones han creado nuevas tendencias alimenticias dando importancia a los alimentos naturales y orgánicos abriendo paso a la creación de nuevas empresas que cubran esa necesidad existente en estos tiempos. “La alimentación saludable es aquella que permite alcanzar y mantener un funcionamiento óptimo del organismo conservar o restablecer la salud y disminuir el riesgo de padecer enfermedades.” Por esta tendencia creciente nace la idea de producir un alimento saludable, con alto valor nutricional y además orgánico. El presente plan de negocios muestra el desarrollo de un proyecto para la creación de una empresa productora y comercializadora de huevos criollos orgánicos en el municipio de Caranavi. La Criolla es una empresa de Sociedad de Responsabilidad Limitada dedicada a la producción y comercialización de huevos criollos, tiene como segmento de mercado a madres de familia de 25 a 60 años de edad, de un estrato social medio y alto que viven en la ciudad de La Paz. El producto busca satisfacer la necesidad principal de las madres de familia que es cuidar la alimentación y la dieta de toda su familia. La ventaja competitiva del producto se basa en el sistema de producción orgánico con el que cuenta la empresa, que tiene como objetivo cuidar el medio ambiente, proteger el bienestar de las aves y contribuir en la salud de las personas ofreciendo un alimento nutritivo. En cuanto al estudio de mercado, se obtuvo un mercado potencial aceptable cuyas madres de familia se encuentran interesadas en adquirir el producto, aunque tenga un costo elevado al de un huevo convencional. Mediante este dato la empresa estima vender 2.597 maples de 15 unidades de huevo al mes en sus diferentes tamaños (L, M, S), a un precio de 24 bolivianos, en base a este dato se planificó el plan de marketing utilizando como herramienta de publicidad la presencia en televisión, Facebook y en eventos públicos para conseguir mayores ventas. Para el plan de operaciones, se estableció producir de manera semi-industrial, si bien se realizará algunas etapas del proceso de forma manual en otras se usarán maquinarias específicas para el producto terminado. Además, se empleará un sistema de manejo de aves diferente al de las empresas competidoras, nuestras gallinas camperas serán criadas en suelo abierto y no en jaulas. Para la localización de la granja “La Criolla” fue necesario considerar ciertos factores o variables como la transitabilidad, cercanía al mercado y la disponibilidad de recursos hídricos entre otros, que determinaron la ubicación adecuada para su construcción. En base a todo lo mencionado se concretó que el mejor lugar para su establecimiento es la Colonia Bajo Broncini ubicada en el Municipio de Caranavi. El plan financiero se calculó en base a la inversión inicial de bolivianos 697.368, Según los datos financieros la empresa tiene un TIR de 21% y un VAN de bolivianos 218.294, que significa que el proyecto si es rentable y viable económicamente. También se asumieron tres escenarios de los cuales se proyectaron variaciones en los niveles de producción y ventas. En relación a todos los puntos ya mencionados y a través de la evaluación de cada área desarrollada en el presente plan de negocio, se determina la viabilidad, rentabilidad y factibilidad del mismo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE HUEVOS CRIOLLOS ORGÁNICOSes_ES
dc.subjectHUEVOS CRIOLLOS ORGÁNICOSes_ES
dc.subjectGRANJA LA CRIOLLAes_ES
dc.titlePlan de negocio para la creación de una granja de producción y comercialización de huevos criollos orgánicos en el Municipio de Caranavi- La Paz- Boliviaes_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


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