dc.contributor.advisor | Yrigoyen Rivero, Talía Rosío, tutor | |
dc.contributor.advisor | Mercado Apaza, Patricia Paola, tutor | |
dc.contributor.author | Cordero Yanarico, Paola | |
dc.date.accessioned | 2023-05-17T14:51:32Z | |
dc.date.available | 2023-05-17T14:51:32Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/31723 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como finalidad responder a la inquietud de la empresa Merapa S.R.L. que desea conocer la respuesta de clientes y consumidores ante el rebranding realizado en su marca “Pastelería Michelline” la gestión 2018. Para un mejor entendimiento se hace referencia al concepto de Branding como el proceso de definición y construcción de una marca mediante la gestión planificada de todos los procesos gráficos, comunicacionales y de posicionamiento que se llevan a cabo. Y por otro lado el concepto del Rebranding como una estrategia de marketing que implica modificar de forma parcial o total el conjunto de elementos que identifican a una marca, con el objetivo de mejorar su posicionamiento. Así se puede recobrar el reconocimiento en el mercado o llegar a nuevos mercados, entre otros aspectos. Aclarado estos principales conceptos se da curso a la investigación planteando inicialmente la problemática a ser abordada, la definición de los objetivos y delimitación de los alcances del trabajo, para luego continuar con la aplicación de métodos de investigación y sus respectivas herramientas entre las cuales se puede mencionar a la observación, encuesta y recopilación de información. En base al principal objetivo y una vez definidas las herramientas de investigación a aplicarse se procedió a realizar el trabajo de campo aplicando encuestas en los macrodistritos y distritos de la ciudad de La Paz y el Alto respectivamente, y de esta forma conocer los resultados obtenidos del presente trabajo. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | REBRANDING | es_ES |
dc.subject | EMPRESA MERAPA S.R.L. | es_ES |
dc.subject | PASTELERÍA MICHELLINE | es_ES |
dc.subject | ESTRATEGIA DE MARKETING | es_ES |
dc.title | Análisis del impacto en el rebranding de la marca Pastelería Michelline | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresas | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciado en Administración de Empresas | es_ES |