Listar Trabajo Dirigido por título
Mostrando ítems 18-26 de 26
-
Formulación de mousse de chocolate mediante el uso de yemas de huevo para la Industria de Chocolates Cóndor
(2023)En el presente trabajo dirigido se presenta las características generales de la materia prima utilizada para la manufactura del producto alimenticio, la mejor formulación para producir el mousse de chocolate a escala ... -
Identificación de fuentes contaminantes de los Ríos Seco y Seke y alternativas para su control.
(2023)El municipio de El Alto es una de las ciudades más importantes de Bolivia, debido a su desarrollo industrial y crecimiento urbano a lo largo del tiempo. En efecto, se evidencia que descargas de sus aguas residuales van al ... -
Implementación de sistemas de aspersión en el Relleno Sanitario Sak´a Churu para la evaporación de líquidos lixiviados.
(2023)El presente proyecto proviene de la necesidad de tratar de una forma eficiente los líquidos lixiviados que se generan en el Relleno Sanitario Sak´a Churu, con el objetivo de lograr mediante una evaluación y simulación que ... -
Metodología de evaluación del plan de cierre para actividades obras o proyectos del sector minero.
(2023)El presente trabajo pretende servir como una referencia para los técnicos del Ministerio de Medio Ambiente y Agua (MMAyA), de la Unidad de Prevención y Control Ambiental de Minería e Hidrocarburos (UPCAMyH) pertenecientes ... -
Obtención de fruta abrillantada a partir de papaya (Carica) para la Fábrica de Chocolates y Dulces "CONDOR" S.R.L.
(2024)El presente trabajo muestra un proceso de osmodeshidratación y deshidratación convencional para obtener fruta abrillantada para la fábrica de chocolates y dulces Condor S.R.L., utilizando Papaya Carica L. inmadura como ... -
Procedimiento gerencial de validaciones ambientales
(2020)El presente trabajo dirigido realiza el análisis, evaluación y establece el procedimiento de validaciones ambientales por la Dirección de Medio Ambiente Corporativa, dependiente de YPFB. Así mismo hace énfasis en la necesidad ... -
Proceso de rehidratación de higos para relleno, Caso: Fábrica de Chocolates y Dulces "CONDOR SRL"
(2023)Este estudio investigativo se centró en abordar el desafío planteado por la empresa Fábrica de chocolates y dulces "Cóndor SRL", que buscaba introducir un nuevo producto que involucrara el uso del higo. La empresa había ... -
Propuesta de un sistema de manejo adecuado de granalla residual generada en la planta recalificadora ubicada en la Planta de Senkata distrito comercial La Paz YPFB.
(2023-03)La contaminación del medio ambiente producida por la acción de residuos sólidos fue en aumento a lo largo de los años. Ya que poseen distintos grados de peligrosidad y características, el tratamiento y/o medidas correctivas ... -
Purificación de agua de pozo con dióxido de cloro por método químico para Quinoa Foods Company S.R.L.
(2022)En el presente proyecto se plantea como principal objetivo establecer el proceso de purificación de agua de pozo con dióxido de cloro por método químico para la empresa Quínoa Foods Company S.R.L. Para lo cual se desarrolló ...