Listar Proyecto de Grado por título
Mostrando ítems 32-51 de 149
-
Diseño de una barrera permeable para remoción de nitrito y fosfato con biosorbentes en la Unidad de Tratamiento “Las Cholas”
(2023-10)La Unidad de tratamiento “Las Cholas” recibe aguas residuales domiciliarias, su efluente es descargado a la laguna del Jardín Japonés. Se realizó un monitoreo de parámetros fisicoquímicos, determinando que los fosfatos se ... -
Diseño del proceso productivo para la industrialización de productos extruidos a partir de quinua (Chenopodium quinoa Willd).
(2020)En el presente proyecto se investiga el diseño de nuevos procesos para la industrialización de quinua por medio de la tecnología de extrusión, una de ellas es la elaboración de snack de maíz con una base de quinua, de ... -
Diseño y construcción de un captador de energía solar para el calentamiento de agua de uso industrial.
(2024)El presente proyecto tiene como objetivo el diseño, la construcción y la evaluación del rendimiento de un captador solar, abordando la importancia de la energía solar en la industria y la necesidad de reducir la dependencia ... -
Diseño y construcción de un Horno de Tiro Inferior para la Industria Cerámica en Huayculi Cochabamba
(2020)Debido a la excesiva contaminación que emite los hornos con combustibles sólidos (leña, llanta, etc.), en el cantón Huayculi - Cochabamba se hace necesario usar una nueva fuente energética, como el Gas Natural, con este ... -
Diseño y construcción de un reactor batch a escala laboratorio para la producción de yogurt, implementando un Sistema de Control Automático de Temperatura
(2023)El presente documento muestra el trabajo del diseño de un reactor para la producción de yogurt, implementando un sistema de control automático de temperatura. El capítulo 1 describe algunos antecedentes nacionales e ... -
Diseño y construcción de un reactor electroquímico a nivel laboratorio para tratamiento de aguas residuales del lavado de quinua por electrocoagulación
(2020)Tiene como objetivo principal la evaluación a nivel laboratorio del método de electrocoagulación para el tratamiento de aguas residuales del lavado de quinua de la Empresa IRUPANA AOF. S.A. y lograr un alto porcentaje de ... -
Diseño y construcción de un secador de bandejas a NivelBench Scale para el secado de hojas de quinua en la Planta Procesadora de Cereales del Gobierno Autónomo Municipal de Escoma
(2023-06)El presente proyecto de grado se desarrolló en la Planta Procesadora de Cereales del municipio de Escoma, el cual procesa a pequeña escala productos como: harina de trigo, harina de cebada, grano de quinua beneficiada y ... -
Diseño y construcción de una cocina mejorada portátil y elaboración de un catálogo divulgativo.
(2020)El presente proyecto es una opción para ser implementado en áreas rurales y mejorar la calidad de vida de las personas que aun dependen de la biomasa como fuente de energía para la cocción de sus alimentos. Por otro lado, ... -
Diseño y escalamiento de un equipo de secado por liofilización para la obtención de aditivos nutricionales a partir de quinua procedente del Municipio de Umala.
(2020)Este proyecto propone el diseño a escala bench del proceso de secado por liofilización aplicado al precipitado de la hidrólisis enzimática de quinua tipo Jacha. Caracterizando la materia prima y obteniendo valores de sus ... -
Diseño y simulación del proceso de tratamiento de aguas residuales provenientes de industria textil, utilizando el método de oxidación avanzada, ozono/peróxido de hidrógeno/uv.
(2023)El proyecto tiene como objetivo realizar el diseño y la simulación del proceso de oxidación avanzada combinando O3/H2O2/UV, para el tratamiento de agua residual proveniente de una industria textil. Se realizó un análisis ... -
Disposición final de lámparas municipales de alumbrado público en desuso con contenido de mercurio, mediante la estabilización del mismo con azufre elemental
(2023)El documento se centra en un proyecto de tratamiento del vapor de mercurio presente en las lámparas de alumbrado público en desuso. El objetivo general es realizar un estudio básico para la disposición final de estas ... -
Elaboración de barras energéticas y alimenticias a base de harina de quinua
(2021)En el presente estudio, se elaboró cuatro barras energéticas a base de harina de quinua: “Almendra con avena, Avena con pasas, Granola y Extruido de quinua”, las cuales contienen un alto valor nutritivo que cuenta con los ... -
Elaboración de Cerveza de Quinua a nivel Bench-Scale
(2019)En el presente proyecto se elabora una cerveza de quinua de alta fermentación a nivel Bench–Scale. A través del mismo se obtiene el detalle experimental completo del proceso de la elaboración de malta de quinua y de la ... -
Elaboración de galletas comerciales reemplazando parcialmente con harina de las hojas de la planta moringa oleífera para mejorar el contenido nutricional.
(2023)El objetivo de este trabajo es elaborar galletas comerciales con sustitución parcial de harina de moringa para obtener el mayor valor nutricional en cuanto a los parámetros nutricionales como proteína y la fibra, conocer ... -
Elaboración de una bebida nutracéutica de Aloe Vera (Sávila) y mezcla utilizando Lactobacillus Casei Shirota
(2019)l presente proyecto de grado tuvo como objetivo desarrollar un prototipo de bebida nutracéutica de aloe vera y melaza utilizando Lactobacillus casei Shirota, como una nueva alternativa contra los problemas gastrointestinales ... -
Elaboración y automatización del prototipo de un sistema de cloración y monitoreo de turbidez, pH y cloro residual para potabilizar el agua de un tanque almacenador.
(2023-03)En la comunidad Yaurichambi que se encuentra en el municipio Batallas del departamento de La Paz, algunos habitantes indican tener problemas de salud ocasionados por el agua que consumen, la cual proviene de un estanque ... -
Elaboración y validación de modelos matemáticos de un cultivo continuo para la producción de biomasa a través de la construcción de un prototipo de quimiostato y la adquisición de datos del proceso con el uso de micro-controladores
(2019)El cultivo de microorganismos puede ser realizado por medio de diferentes técnicas que requiera la Unidad de estudio, el presente Proyecto de Grado pretende elaborar y validar modelos matemáticos para cultivar microorganismos ... -
Escalamiento y desarrollo de una bebida no láctea de quinua de alto valor nutricional con características similares a la leche de vaca
(2019)La quinua es una excelente alternativa de cultivo para ayudar a superar la falta de alimentos enriquecidos con aminoácidos esenciales, y también puede desempeñar un papel en la prevención de enfermedades del estilo de ... -
Estimación de los impactos en la salud causados por los contaminantes criterio en el aire urbano de la Ciudad de La Paz y el beneficio económico en su reducción
(2021)La contaminación atmosférica en ciudades, se debe generalmente a las emisiones vehiculares, y es causante de enfermedades y muertes en la población, generalmente están asociadas a los altos niveles de concentración de ... -
Estudio a escala laboratorio de una columna de lecho fijo para la remoción de metales del Río Pallina con bio-adsorbentes de Totora (Schoenoplectus californicus) y carrizo (Phragmites australis).
(2024)El crecimiento poblacional en la cuenca Katari a lo largo de su recorrido genera diferentes problemas ambientales a causa de contaminantes metálicos, inorgánicos y orgánicos que según reportes y monitoreos exceden los ...