Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Análisis del sistema de tratamiento biológico (BTS) de afluentes industriales de la Cervecería Boliviana Nacional S.A. para la mejora del tratamiento
(2022-11)
En la industria cervecera como recurso natural más importante se tiene a el agua y el consumo del mismo es requerido en todas las etapas de producción, por lo cual la gestión de los mismos debes ser eficiente, pero debido ...
Diseño de un sedimentador para la recuperación de oro contenido en los lodos en una cooperativa minera aurífera
(2022-11)
Se diseñó un sistema de sedimentación de aguas residuales para el proceso de lavado de material explotado para separar por gravedad el contenido de oro de una cooperativa minera aurífera, ubicada en el departamento de la ...
Implementación de la norma ISO 19867-1:2018 para la determinación de eficiencia energética, emisiones y material particulado por combustión en cocinas mejoradas en el centro de pruebas de cocinas del IIDEPROQ
(2022-08)
De acuerdo al INE (2012), en Bolivia el 62.8% de la población rural utiliza biomasa (leña) como combustible. Las cocinas tradicionales a base de leña representan riesgos para la salud, principalmente en países en vías de ...
Recuperación de manganeso a partir de baterías de ion litio recicladas en la Ciudad de La Paz
(2022)
Hasta 2021 en la Ciudad de La Paz no existen industrias que se dediquen a recuperar manganeso a partir de RLIBs porque requiere alto consumo energético y la actividad presenta varios obstáculos económicos y técnicos. Frente ...
Estudio básico de la extracción de acetogeninas a partir de la guanábana (annona muricata linn)
(2022)
En el presente proyecto de grado se realizó un estudio básico de la extracción del principio activo Acetogeninas a partir de la Guanábana (ANNONA MURICATA LINN) del Municipio de San Ignacio de Velasco del Departamento de ...
Purificación de agua de pozo con dióxido de cloro por método químico para Quinoa Foods Company S.R.L.
(2022)
En el presente proyecto se plantea como principal objetivo establecer el proceso de purificación de agua de pozo con dióxido de cloro por método químico para la empresa Quínoa Foods Company S.R.L. Para lo cual se desarrolló ...
Estudio del efecto de la saponina de quinua en la hidrólisis enzimática de tallos de quinua pre-tratados utilizando enzimas Cellic Ctec2 para la producción de glucosa
(2022)
El presente proyecto estudia el efecto de la saponina, obtenida del escarificado de quinua roja, sobre el proceso de hidrólisis enzimática de tallos de quinua pre-tratados para la producción de glucosa. El proceso de ...
Mejora de los procesos de planificación y control de la producción en la “Pastelería Cruz”.
(2022-12)
Los productos alimenticios en especial el rubro de pastelería compite en el mercado día a día ya sea ofreciendo productos nuevos, costos bajos, productos de temporada y varios factores que obliga a las empresas a reflexionar ...
Diseño sistema de recolección y transporte de residuos sólidos para el Municipio de Chulumani (Área Urbana).
(2022)
La presente memoria laboral se describe el diseño sistema de recolección y transporte de residuos sólidos para población urbana del municipio de Chulumani, con el fin de fortalecer la Gestión Integral de Residuos (GIR), ...
Investigación para la formulación de una bebida en base a frutas amazónicas como el acaí (euterpe oleracea) endulzada con stevia (stevia) como propuesta de innovación para el sector de bebidas.
(2022)
Para el presente proyecto se tomó como base la pulpa de acaí y la hoja de stevia seca los cuales contribuyeron a la elaboración de la bebida, permitiendo obtener un producto que tiene un alto valor nutricional, contiene ...