Comercialización de manteca de copoazú en la ciudad de La Paz

View/ Open
Date
2022Author
Felipe Quispe, Erick
Fernandes Morales, Maneth Milena
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente documento contempla la preparación, desarrollo y evaluación de un plan de negocio de comercialización de manteca de Copoazu en la ciudad de La Paz, donde se ofrecerá una alternativa de un nuevo producto con una marca boliviana. La realización de este plan de negocio contribuirá al conocimiento sobre el mercado, debido a que en nuestro medio no existe una empresa que fabrique la manteca de copoazu con altos estándares de calidad, así también no se encuentra una marca boliviana que sea reconocida para este tipo de producto. Inicialmente, se presenta la idea central del negocio y el segmento de mercado objetivo donde se quiere implementar el producto. Luego se realiza una investigación de mercado que la misma nos llevara a comprender al cliente y la competencia que se encuentra actualmente. Después de haber obtenido información se efectúa un plan comercial para poder introducir el producto, Manteca de Copoazú al mercado paceño. Posteriormente se realiza el estudio de los aspectos legales que la fábrica debe cumplir para su creación, también se planifica el plan organizacional y los recursos humanos que ayudaran a poder realizar la creación de la fábrica y finalmente se realiza un estudio financiero donde se pretende mostrar la factibilidad y rentabilidad que tendría el plan de negocios.