Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArzabe Armijo, José David, tutor
dc.contributor.authorDavila Morales, Andrea Kasandra
dc.contributor.authorVilla Nuñez, Alejandro
dc.date.accessioned2022-08-31T17:07:23Z
dc.date.available2022-08-31T17:07:23Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/29531
dc.description.abstractEl bar temático Ch’ukuta Bar , es un establecimiento comercial donde se sirven bebidas alcohólicas, no alcohólicas y aperitivos de platos típicos nacionales, generalmente para ser consumidos de inmediato en el mismo establecimiento contando con un servicio de barra. Todo lo mencionado acompañado de música ambiente y en vivo, incentivando el talento nacional, donde principalmente se busque dar una experiencia nueva. Se propone una gama y diversidad de productos tangibles para ofrecer a sus clientes, sin embargo, cabe recalcar que el producto principal es intangible y es el de vender experiencias nuevas. Dentro del producto tendremos platos típicos nacionales servidos como aperitivos tales como el chicharrón de pollo, fricase, fritanga entre otros. Bebidas con alcohol y sin alcohol. El ambiente del bar contará con muñecos de cera de artistas más reconocidos del rock, elementos originales que formen parte del mobiliario, decoración y equipos funcionales del local. Las paredes estarán adornadas con posters, camisetas, implementos y cuadros alusivos al Rock; los asientos serán cómodos en forma de guitarra. El universo considerado para la presente investigación consta de una población actual de 82836 personas entre 25 años y 59 años, dentro del macro distrito Cotahuma de la ciudad de La Paz, Se toma en cuenta el rango de edades mencionadas para demostrar que las edades entre 30 y 39 años serán nuestro cliente objetivo. Respecto al análisis financiero del proyecto, el volumen de producción en bolivianos se proyecta por unos Bs. 1.348.800 que se incrementa cada año un 10 %, la inversión es de Bs. 1.175.282 de los cuales el aporte de cada socio será de Bs. 235.056 y se solicitara un financiamiento bancario por Bs. 705.169 costos operativos serán de Bs. 701.412, el punto de equilibrio es 7.054 productos para cada año 588 productos para cada mes y 29 productos diarios para la rentabilidad financiera tomaremos el VAN TIR y costo beneficio lo que nos da para el VAN Bs.156.6104 para la TIR 79% y el costo beneficio será de 3,23 Bs por cada boliviano invertido.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.subjectPUNTO DE EQUILIBRIOes_ES
dc.subjectBAR TEMÁTICOes_ES
dc.subjectESTABLECIMIENTO COMERCIALes_ES
dc.titleCreación de un Bar Temático (CH’UKUTA BAR)es_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem