Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración y comercialización de harina de arroz en el Municipio de San Buenaventura
dc.contributor.advisor | Fernández Morató, Javier Gonzalo, tutor | |
dc.contributor.author | Jou Muevo, Cristina | |
dc.contributor.author | Guarachi Palomeque, Jhoselina | |
dc.date.accessioned | 2021-09-16T15:15:10Z | |
dc.date.available | 2021-09-16T15:15:10Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/26123 | |
dc.description.abstract | El consumo de harina de arroz, es más frecuente en la región tropical y amazónica de Bolivia, los Municipios de San Buenaventura y Rurrenabaque donde las familias utilizan este producto en diferentes recetas de panificación, repostería y bebidas no alcohólicas (chichas). Razón por el cual se ha planteado viabilizar un plan de negocio y crear una empresa denominado RICE “J&C” S.R.L. quien elaborará y comercializará harina de arroz, y tendrá como mercado objetivo a todas las personas que se encuentran en los Municipio de San Buenaventura y Rurrenabaque. La harina de arroz es un producto altamente nutritivo y saludable, de acuerdo a un diagnóstico realizado a los clientes finales indican que los criterios de calidad para la comercialización son: granulometría menor a 230 micras, sabor a arroz, color blanco, buena presentación en empaques y con registro sanitario. En cuanto a la ventaja competitiva, la empresa utilizara empaques amigables con el medio ambiente, siendo esta la primera en ingresar en los mercados de la región, también se ha identificado como competencia de Rice “J&C”, a los productores artesanales de harina de arroz, quienes ofertan este producto en presentaciones rusticas, que no garantizan calidad e inocuidad alimentaria y sin ningún registro sanitario. Además, se identificó el segmento de mercado local compuesto por clientes finales, comerciantes mayoristas, panificadoras y reposterías. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | HARINA DE ARROZ | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN DE HARINA DE ARROZ | es_ES |
dc.subject | MUNICIPIO DE SAN BUENAVENTURA | es_ES |
dc.title | Elaboración y comercialización de harina de arroz en el Municipio de San Buenaventura | es_ES |
dc.type | Plan or blueprint | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresas | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciado en Administración de Empresas | es_ES |