Mostrar el registro sencillo del ítem
El mejoramiento de la organización productiva para la producción del maíz en la provincia Sud Chichas del departamento de Potosí
dc.contributor.advisor | Luna Uriarte, Félix Freddy, tutor | |
dc.contributor.author | Romero Velásquez, Marvel C. | |
dc.date.accessioned | 2021-08-16T16:15:47Z | |
dc.date.available | 2021-08-16T16:15:47Z | |
dc.date.issued | 1991 | |
dc.identifier.citation | Ayuda alimentaria y dependencia | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/25896 | |
dc.description.abstract | INTRODUCCIÓN. CAPITULO I: ESTRUCTURA GENERAL. 1.1 MARCO TEÓRICO. 1.2 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA. 1.3 DELIMITACIÓN DEL TEMA. 1.4 HIPÓTESIS. 1.5 JUSTIFICACIÓN DE LA HIPÓTESIS. 1.6 METODOLOGÍA DEL TRABAJO. 1.7 OBJETIVOS. CAPITULO II: DESCRIPCIÓN FÍSICA, SOCIAL Y ECONÓMICA DE LA REGIÓN. 2.1 CONDICIONES FÍSICO – CLIMÁTICAS. 2.2 SITUACIÓN SOCIAL Y ECONÓMICA. 2.3 ASPECTOS E INFRAESTRUCTURA ECONÓMICO-PRODUCTIVA DE LA PROVINCIA SUD CHICHAS. 3.1 ANTECEDENTES. 3.2 CLASES DE COMUNIDADES. 3.3 LA COMUNIDAD CAMPESINA Y SUS GARACTEN1GTICAS EL SUD CHICHAS. 3.4 LA COMUNIDAD CAMPESINA EN LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MAÍZ. 3.5 LA COMUNIDAD CAMPESINA Y LA INCORPORACIÓN ACTIVA DE LA AGRICULTURA CAMPESINA AL DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL DE LA REGIÓN. CAPITULO IV: CARACTER1STICAS DE LA PRODUCCIÓN DEL MAÍZ EN SUD CHICHAS. 4.1 CONCEPTUALIZACIÓN DE LA ECONOMÍA CAMPESINA. 4.2 PRODUCCIÓN DEL MA1Z EN SUD CHICHAS. 4.3 TENENCIA DE LA TIERRA. 4.4 FORMAS DE TRABAJO. 4.5 ACTUAL SISTEMA DE CULTIVO. 4.6 INSTRUMENTOS Y RELACIONES TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN. 4.7 FACTORES DE PRODUCCIÓN. 4.8 PROCESO Y CANALES DE COMERCIALIZACIÓN. 4.9 EL PRODUCTOR. 4.10 SECADO Y ALMACENAMIENTO. 4.11 TRANSPORTE. 4.12 INTERMEDIARIOS. 4.13 FERIAS. 4.14 PRECIOS. 4.15 COSTOS DE PRODUCCIÓN DEL MAÍZ. 4.16 USOS DEL MAÍZ EN SUD CHICHAS. CAPITULO V: CARACTER1STICAS GENERALES SOBRE LA PRODUCCIÓN DEL MAÍZ. 5.1 ORIGEN E h1STOR1ACION. 5.2 CLASIFICACIÓN. 5.3 MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DEL MAÍZ. 5.4 CONDICIONES PARA EL CULTIVO DEL MAÍZ. 5.5 USOS DEL MAÍZ. CAPITULO VI: MEJORAMIENTO DEL SISTEMA DE ORGANIZACIÓN PRODUCTIVA. 6.1 INTRODUCCIÓN. 6.2 MODELO - S.A.F.P.A. 6.3 SISTEMA ASOCIADO FAMILIAR DE PRODUCTORES AGR1COLAS (S.A.F.P.A.). 6.4 MERCADOS – OBJETIVO. 6.5 ANÁLISIS CUANTITATIVO DEL S.A.F.P.A. BAJO UN MODELO KEYNESIANO. CAPITULO VII: EL MAÍZ EN LA ECONOMÍA NACIONAL DEPARTAMENTAL Y REGIONAL. 7.1 IMPORTANCIA SOCIOECONÓMICA NACIONAL – DEPARTAMENTAL Y REGIONAL. CAPITULO VIII: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. 8.1 CONCLUSIONES. 8.2 RECOMENDACIONES. B1BLIOGRAFIA. | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | TESIS DE GRADO | es_ES |
dc.subject | REFORMA AGRARIA | es_ES |
dc.subject | POBLACION ECONOMICAMENTE ACTIVA | es_ES |
dc.subject | EMPLEO | es_ES |
dc.subject | INGRESOS | es_ES |
dc.subject | VIVIENDA Y SERVICIO | es_ES |
dc.subject | ACTIVIDAD MINERA | es_ES |
dc.subject | ACTIVIDAD AGROPECUARIA | es_ES |
dc.subject | VIAS DE COMUNICACION | es_ES |
dc.title | El mejoramiento de la organización productiva para la producción del maíz en la provincia Sud Chichas del departamento de Potosí | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Economía. | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciatura en Economía | es_ES |