Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCalancha Castillo, Manuel, tutor
dc.contributor.authorQuispe Ticona, Vladimir Kleider
dc.date.accessioned2021-05-12T19:12:41Z
dc.date.available2021-05-12T19:12:41Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/25114
dc.description.abstractLa presente idea de negocios “Producción y Ahumado de Trucha Arco Iris En La Comunidad de Chaguaya” es un proyecto que se desea implementar en el Municipio de Carabuco, del departamento de La Paz, para incentivar la producción de truchas ahumadas aplicando todo lo aprendido a lo largo de todos los años de estudio. Se realiza un estudio de lo que será el negocio de KURI S.R.L., la naturaleza de la empresa, concepto del negocio, el producto que se venderá y a quien se venderá, las necesidades que satisface y su generación de valor, la misión, visión, valores, estrategias empresariales que tendrá la empresa. El producto se comercializara en el Municipio de La Paz, los consumidores finales son personas de 20 a 59 años. Se realiza un análisis sobre la oferta y demanda de pescado existente en La Paz, donde se puede observar que no se cubre la demanda existente. Se hace un análisis de la competencia directa e indirecta y cuál es su grado de impacto en el mercado, se llega al precio de venta de Filete de trucha ahumada será de 125 Bs por kg. La estrategia que se utiliza para que la empresa se posicione son las 4 P’s, y se desarrolla estrategias para las etapas del ciclo de vida del producto. Se realiza la descripción funcional y técnica del producto, se describe el tipo de producción que será industrial, se diseña el flujo grama del proceso de producción, se identifica la maquinaria, equipos, herramientas y vehículos necesarios para la producción. El personal de producción necesario es de 16 personas, se detallan las funciones que estos deben realizar para la elaboración de un producto de calidad. Se identifica los proveedores para los insumos, materia prima y materiales necesarios para la producción, La producción utilizada el primer año será del 60% y posteriormente se irá incrementando a 85% los siguientes años. Se determinó el capital necesario para la puesta en marcha de la empresa que es de 996.760 Bs., de los cuales 524.700 son de capital propio y 472.060 Bs. es préstamo bancario. Se determinaron tres indicadores financieros que son el: VAN = 1.182.384 Bs., TIR = 50,88% y el IR = 2,19 Bs. por cada Bs. invertido en el proyecto, con una taza de descuento del 15%, lo que nos indica que el proyecto es viable y rentable. En esta parte se evalúa los distintos hechos y factores que podrían influir en el negocio que podrían afectar a la rentabilidad de la empresa de manera positiva o negativa. Se toma un escenario pesimista donde las ventas solo fueran de un 70%, los costos variables, recursos humanos y servicios generales aumenten un 10%, además de que el precio del producto disminuye; también se toma un escenario optimista donde las ventas aumentan a un 90%, los costos variables, recursos humanos y servicios generales solo aumentan en 5% y que el precio del producto se incrementa un poco. La empresa será registrada con el nombre de KURI S.R.L. Se realiza la forma en que la empresa debe estar organizada, describiendo y explicando las funciones del personal necesario.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE TRUCHA ARCO IRISes_ES
dc.subjectCOMUNIDAD DE CHAGUAYAes_ES
dc.subjectTRUCHA ARCO IRISes_ES
dc.subjectPISCICULTURAes_ES
dc.titleProducción y ahumado de trucha arco iris en la comunidad de Chaguayaes_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem