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dc.contributor.advisorTrujillo infantes, Omar Javier, tutor
dc.contributor.authorRuiz Lopez, Maria Elena
dc.contributor.authorMendoza Michme, Eddy
dc.date.accessioned2020-09-15T18:26:06Z
dc.date.available2020-09-15T18:26:06Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/23911
dc.description.abstractLa empresa “MARASU” será constituida legalmente como una Sociedad de Responsabilidad Limitada, se dedicara al sector productivo, al rubro de producción y comercialización de uva orgánica. La empresa” MARASU” producirá uva orgánica que será comercializada en fuera de temporada, en el mercado campesino de la ciudad de El Alto, para las familias que quieran adquirir un producto natural que no contenga químicosen fuera de temporada, aun precio accesible a la canasta familiar. Se venderá en bolsas de papel para no dañar el medio ambiente. La uva es una de las frutas que más demanda tiene en Bolivia, la desventaja que tiene como país, es que la temporada de producción de frutas de los valles es corta, los productores no almacenan su producto para comercializarlo en meses posteriores. Esta desventaja causa que comerciantes o detallistas importen el producto de países vecinos (Perú, Chile, etc.) y la mayoría de veces son introducidas ilegalmente perjudicando la economía del país. La empresa” MARASU” al inicio de sus actividades tendrá niveles bajos de producción, por el tardío desarrollo de la planta, pero una vez que se desarrolle las plantas de uva tiene una duración de 50 años si es tratada y cuidada de manera eficiente. El producto lo adquirirán las amas de casa que se preocupen por la alimentación sana de su familia y que quieran comprar el producto en fuera de temporada. Las estrategias de marketing que utilizara la empresa es la estrategia del producto con la presentación de la uva natural, que no contiene sustancia químicas que dañan el cuerpo humano, en la estrategia de presentación innovaran con las bolsas de papel, en la estrategia del precio ofrecerán precios económicos, en la estrategia de distribución se disminuirá la cadena de distribución y ofreceremos el producto directo al consumidor y en la de publicidad se creara un portal para la empresa. El volumen de producción será de acuerdo al desarrollo de la planta de uva, al inicio producirá alrededor de 10.000 libras por hectárea, después aumentara a 15.000 libras por hectárea, alcanzando un máximo de 27.400 libras por hectárea al año. El tipo de proceso que tiene la producción de uva es continua, los plantines se obtendrán del mismo lugar, de esa manera la empresa podrá verificar que los plantines son orgánicos, La localización de la planta será en la provincia Loayza, sección Sapahaqui, Cantón Caracato en la comunidad de Hinchupalla porque tiene acceso a carretera condiciones ambientales y agua. La inversión total que necesita el proyecto es de Bs 270.000 que será obtenido del aporte propio de los socios con un 63% y un préstamo bancario del 37% de la inversión. Los costos de producción ascienden a Bs 168.210,20 que serán recuperados en el séptimo años y obtendremos una ganancia mínima y a partir del octavo año será ganancia del de la empresa y sin deudas pendientes. El financiamiento se obtendrá del banco Unión con una tasa de interés del 6% con un año de gracia y con un plazo de cinco años para pagar el préstamo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE UVA ORGÁNICAes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE UVA ORGÁNICAes_ES
dc.titleProducción y comercialización de uva orgánicaes_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


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