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dc.contributor.authorCalle Apata, Osvaldo
dc.contributor.authorCalle Marca, Adrian
dc.date.accessioned2019-09-13T13:57:07Z
dc.date.available2019-09-13T13:57:07Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/22843
dc.description.abstractEl presente plan de negocios de producción de trucha arco iris a base de alimentos orgánicos, surge debido a los grandes problemas de la salud que se escuchan en los diferentes medios de comunicación, causada el consumo de los alimentos no orgánicos, ya que también las personas está tomando conciencia, es por eso que la microempresa “NUTRYPEZ” S.R.L. ingresara al mercado con un producto sano y saludable que las mismas serán alimentados con efico delta 506F que es un pienso natural extruido de alta calidad, permitiéndonos desarrollar un producto sano y saludable para el consumo humano. La trucha es un pez exigente en la calidad y la cantidad de agua, se crían en aguas limpias, frías y bien oxigenadas. La trucha es muy apetecida en el mercado pero obtener truchas producidas orgánicamente no es muy común en el mercado y en los lugares que se los encuentra el precio duplica el costo de la trucha, convirtiéndose en un producto de alta calidad. El propósito de este plan de negocio es brindar la facilidad de adquisición a todos los nivele socioeconómicos. En Bolivia existen pocos lugares que cuentan con calidad de recurso hídrico. En la Provincia Sajama, localidad De Lagunas, existe un potencial que nos permite establecer un criadero que nos proporcione productos de calidad los cuales cumplan con las exigencias del mercado y además en la actualidad existen pocos criaderos de truchas los cuales no satisfacen la demanda del mercado. Las estrategias de marketing En cuanto al Precio será un de Bs. 25 el kilo a la par del precio del mercado garantizando un producto de calidad. Además se dará a conocer nuestro producto al mercado por medio de Televisión, Radio, redes sociales y panfletearía en el municipio de Patacamaya. El volumen de producción de la planta tiene una capacidad de producir de 8000 truchas mensuales de un peso promedio de 500 Gramos en 8 a 9 meses aproximadamente. Donde también se tendrá un manejo adecuado desde la llegada de los alevines de 5 a 7 cm para adecuarlos en los estanques a una temperatura de 7 a 12⁰C y a medida que va pasando el tiempo se proporcionara la alimentación y los cuidados técnicos para un crecimiento efectivo y así disminuir la mortalidad de los peces. Se tiene como una inversión inicial de Bs. 743.216,00 El aporte de los socios estará conformado por un accionista mayorista del 60% y el segundo accionista del 40% con el fin de evitar pugnas de toma de decisión. En el Análisis del indicadores financieros nos muestra una factibilidad como es el VAN de 6.305.916,86 y el TIR de 82 % con un margen de utilidad bruta de 50.68%es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPRODUCCION DE TRUCHA ARCO IRISes_ES
dc.subjectALIMENTOS ORGANICOSes_ES
dc.titleProducción de trucha arco iris a base a alimentos orgánicoses_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


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