Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de leche vegetal de quinua con chocolate en el Municipio de Patacamaya
dc.contributor.author | Nina Chipana, Loida | |
dc.contributor.author | Ticona Llusco, Maria Luisa | |
dc.date.accessioned | 2019-09-12T21:19:26Z | |
dc.date.available | 2019-09-12T21:19:26Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/22810 | |
dc.description.abstract | El presente plan de negocio trata de la elaboración de leche vegetal con chocolate ubicado en el municipio de Patacamaya - Zona Alto Patacamaya, esta idea nace a partir de puntos relevantes encontrados en el municipio de Patacamaya. El punto que se identifico fue la demanda insatisfecha de los consumidores, esto a la escases de productos lácteos se procede a insertar nuevos productos lácteos nutritivos a base del cereal de quinua, la cual ofrece una gran variedad de nutrientes y vitaminas entre otros a un costo accesible de bs 5 El mercado potencial de la microempresa está conformado de 23.467 habitantes del total del municipio de Patacamaya. Las estrategias utilizadas para el plan de marketing son: Promociones, descuentos y una variedad de incentivos que nos ayudaran a la captación de consumidores. La competencia directa de LEQUINPAT es: Delizia y Pil Andina, como los mayores comercializadores en el sector El proceso de producción para el primer mes será el 80% con un aumento de 10% para cada mes, para llegar a una producción máxima de 1000 bolsas del producto CHOCOQUIN al día, la materia prima será adquirida del municipio de Patacamaya, La Paz, el municipio del Choro y Oruro. La inversión inicial de la microempresa consta de Bs 756,599.00.- que cubre el 100%, se distribuye por cuatro aporte propios familiares, no cuenta con préstamo bancario. El análisis financiero muestra una factibilidad en los siguientes indicadores como: VAN Bs 1’195.459,78 TIR de 63% RBC Bs. 1.58.- y un periodo de recuperación de la inversión de Bs 0.58.- Ctvs. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | MICROEMPRESA DE LECHE DE QUINUA | es_ES |
dc.subject | LECHE VEGETAL DE QUINUA | es_ES |
dc.subject | GOBIERNO MUNICIPAL DE PATACAMAYA | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de leche vegetal de quinua con chocolate en el Municipio de Patacamaya | es_ES |
dc.type | Plan or blueprint | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresas | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciado en Administración de Empresas | es_ES |