Plan de negocio para la creación de una empresa de producción y comercialización de frutas liofilizadas en olvo en el departamento de La Paz LIO-FRUTS S.R.L.
Abstract
En el presente plan de negocios se propone realizar la conservación de las frutas frescas convertidas en bebidas naturales de excelente calidad conservando sus propiedades organolépticas mediante el proceso de liofilización, Las cuales sufrirán una transformación de su estado natural, con el fin de prolongar la vida útil de las mismas y aprovechar de mejor manera sus propiedades naturales para disfrutarlas durante todo el año.
En la actualidad la industria de productos liofilizados se encuentra en un periodo expansivo, fundamentalmente en el segmento de frutas; el sector productivo se caracteriza por participar en un mercado altamente competitivo donde existen empresas tanto nacionales e internacionales.
Se determina la población objeto de estudio, identificando los Hoteles, Restaurantes y Supermercados que se encuentran en el departamento de La Paz cuyos clientes buscan productos saludables, nutritivos y naturales, los cuales manifestaron su interés en adquirir el producto en un 89%.
El lugar más adecuado en el Departamento de La Paz es en la ciudad de El Alto, en virtud a la disponibilidad del terreno y materia prima cercana.