Mostrar el registro sencillo del ítem
La producción de café orgánico en los yungas paceños como factor de fortalecimiento productivo y de crecimiento regional (Periodo 2000 - 2008)
dc.contributor.advisor | Yanguas Navarro, Pastor, tutor | |
dc.contributor.author | Perez Reynaga, Luis Arturo | |
dc.date.accessioned | 2012-09-28T15:23:25Z | |
dc.date.available | 2012-09-28T15:23:25Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1983 | |
dc.description.abstract | A partir del Nuevo Plan Nacional de Desarrollo implementado por el gobierno nacional, surge un nuevo esquema de desarrollo económico destinado al "vivir bien". Es en este sentido que la presente investigación centra su sustento en dicho modelo que prioriza el desarrollo de las regiones y el crecimiento económico, respondiendo a los nuevos paradigmas económicos. La producción orgánica de alimentos y la demanda internacional de los mismos va paulatinamente en ascenso debido a que surge una concientización de consumir lo natural y con ello salvaguardar la naturaleza para las generaciones futuras. ¿Cómo influye la producción orgánica del café en el fortalecimiento productivo y de crecimiento económico en los yungas pácenos? Ante el problema planteado la hipótesis es la siguiente: La producción orgánica del café tiene un impacto favorable en el fortalecimiento productivo y en el crecimiento regional en los yungas paceños. A partir de análisis estadísticos, aspectos históricos de la producción del café, el surgimiento de nuevos actores en el contexto productivo sectorial, una exhaustiva descripción de la cadena productiva cafetalera y el comercio internacional, se evidencia la hipótesis planteada. El modelo econométrico propuesto demuestra que el comportamiento de los determinantes de la producción orgánica cafetalera tienen un comportamiento favorable y aceptable, logrando con ello fortalecer el aparato productivo y por consiguiente el crecimiento económico. La producción orgánica del café se constituye en una actividad económica de mucho valor e importancia en los yungas paceños, por lo cual la importancia de este sector agrícola en el desarrollo económico regional. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | PRODUCCION DE CAFE | en_US |
dc.subject | MODOS DE PRODUCCION | en_US |
dc.subject | CRECIMIENTO ECONOMICO - YUNGAS | en_US |
dc.subject | PRODUCCION ORGANICA DE CAFE | en_US |
dc.subject | FORTALECIMIENTO PRODUCTIVO | en_US |
dc.subject | TESIS DE GRADO | en_US |
dc.subject | CRECIMIENTO REGIONAL - YUNGAS | en_US |
dc.title | La producción de café orgánico en los yungas paceños como factor de fortalecimiento productivo y de crecimiento regional (Periodo 2000 - 2008) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Economía. | |
dc.thesisdegreename | Licenciatura en Economía |