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dc.contributor.authorMamani Charca, María Dina
dc.contributor.authorSalcedo Ortiz, Lily (tutor)
dc.date.accessioned2019-02-28T14:06:15Z
dc.date.available2019-02-28T14:06:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationTesis (Licenciatura en Ciencias Químicas). Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas. La Paz, 2016es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/19062
dc.description.abstractEn el presente trabajo, se realizó un estudio comparativo con tres enzimas, dos comerciales (colagenasa y pancreatina) y una natural papaína, obtenida de la (papaya), para adquirir colágeno hidrolizado de tendones (patas) de bovino, con el objetivo de hacer un estudio comparativo entre estas enzimas, para ello se desarrolló el análisis proximal, el grado de hidrolisis por el método pH-stato, determinación de proteínas totales por el método de Biuret y la cuantificación de colágeno a través de la hidroxiprolina. Teniendo como resultado un grado de hidrolisis de 7.44% de la papaína, seguido de la colagenasa con un 2.49% y con 2.44% la pancreatina. Con relación a la determinación de proteína total se obtuvo 82,46% y por último en la Cuantificacion de colágeno dio un valor de 64.38%. En conclusión se puede obtener productos de valor agregado a partir de los tendones de bovino implementando el uso de una enzima natural como es la papaína para la obtención de colágeno hidrolizadoes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectTENDONESes_ES
dc.subjectCOLÁGENOes_ES
dc.subjectHIDROLISISes_ES
dc.subjectPAPAÍNAes_ES
dc.subjectHIDROXIPROLINAes_ES
dc.titleEstudio comparativo de la obtención de colágeno hidrolizado de bovino a través de procesos enzimáticoses_ES
dc.typeThesises_ES


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