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dc.contributor.authorChallco Ramos, Marcos
dc.date.accessioned2017-10-27T19:19:31Z
dc.date.available2017-10-27T19:19:31Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/13130
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de La Harina Gualusa como aditivo en raciones alimenticias balanceadas para aumentar el índice de conversión de los parámetros productivos en la producción en pollos parrilleros de la línea Cobb - 500 para la producción de carne La investigación se realizó en la Granja Avícola experimental Chalco de Coripata perteneciente a la familia Chalco. Se utilizaron 200 pollitos parrilleros BB de 1 día de vida los cuales permanecieron 15 días con calor arficial con la campana criadora y el día 16 se realizó la distribución a los 9 tratamientos a sus respectivos tratamientos experimentales en grupos de 22 pollitos parrilleros por cada tratamientos la distribución fue completamente al azar, Con 9 tratamientos por lado 3 en el galpón y uno al en la parte central con 66 pollos parrilleros 3 repeticiones, tres en la parte central en cada unidad experimental se alojó 22 pollos parrilleros. Los tratamientos estuvieron definidos por tres programas alimenticios de similares características nutricionales: un tratamiento, testigo con 22 pollitos parrilleros (T0 programa control sin Harina de Gualusa ), un segundo tratamiento (T1) con 22 pollitos parrilleros con el 10% de Harina de Gualusa y el (T2) con un programa alternativo con 22 pollitos parrilleros con el 20% de harina de Gualusa. Las variables evaluadas fueron: ganancia peso, conversión alimenticia, mortalidad y consumo de alimento, las mismas, se evaluaron semanalmente. El análisis estadístico de los datos se realizó utilizando el procedimiento ANOVA para un modelo completamente al azar con el paquete estadístico SPSS versión 22. Las diferencias entre las medias de las variables estudiadas se analizaron aplicando la Prueba de Duncan al 5% para tratamientos. Al final de la investigación se analizaron los costos de producción de cada tratamiento y se procedió con el sacrificio y faenado del 100% de pollos parrilleros de cada tratamiento (22 pollos) para realizar el análisis de las variables cualitativas como (color, olor, sabor, textura de la carne) de los pollos parrilleros. Los resultados al final de la investigación para las variables cuantitativas Ganancia de peso, Consumo de Alimento, Conversión Alimenticia, Mortalidad y Costos de Producción, una vez realizadas todas las pruebas, se demostró que no existen diferencias estadísticamente significativas (P>0,05). Mientras que para las variables cualitativas (color, olor, sabor) se determinó al final de la investigación, una vez realizada la prueba de Friedman que el mejor tratamiento fue el T3 tanto (programa alimenticio con Harina de Gualusa. Aceptándose la hipótesis nula que dice: La alimentación a pollos parrilleros de línea Cobb - 500 con una ración balanceada y la adición de Harina de Gualusa no afectará los parámetros productivos y los costos de producción.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPOLLOS LINEA COBB 500es_ES
dc.subjectRACION DE POLLOSes_ES
dc.subjectPRODUCCION AVICOLAes_ES
dc.subjectPOLLOS PARRLLEROSes_ES
dc.subjectCOLOCASIA ESCULETA SCHOTT L.es_ES
dc.subjectHARINA DE GUALUSAes_ES
dc.subjectCOMUNIDAD CORIPATAes_ES
dc.subjectPROVINCIA NOR YUNGASes_ES
dc.subjectLA PAZes_ES
dc.titleEvaluacion del efecto de la adicion de harina de gualusa (Colocasia esculeta schott L.) en la alimentacion de pollos parrilleros en sus diferentes etapas de crecimientoes_ES
dc.typeThesises_ES


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