Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluacion del efecto de los diferentes niveles de materia organica en el comportamiento agronomico de dos variedades de cebolla (Allium cepa L.) en la comunidad de Khasa achuta del departamento de La Paz
dc.contributor.author | Quezada Apaza, Marco Jose | |
dc.date.accessioned | 2017-10-05T21:47:36Z | |
dc.date.available | 2017-10-05T21:47:36Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/12677 | |
dc.description.abstract | El cultivo de las hortalizas se constituye en un importante alimento humano porque son ricas en vitaminas y sales minerales. Precisamente dentro de este grupo se encuentra a nivel mundial de la cebolla, que es una de las hortalizas mas antiguas de mayor consumo alimenticio en la dieta diaria de las familias, y una de las pocas especies que tiene de prosperar bajo las circinstancias climáticas adversas de la época de invierno en las que se encuentra la zona del Altiplano de Bolivia. Para la prresente investigación se utilizaron dos variedades de cebolla, variedad navideña y perillas, cuales proceden de los valles de Cochabamba, Según EDTA- Valles (2007), la materia orgánica es inprescindible en cultivos de ortalizas. En Bolivia en general se recomienda de 10 a 20 t/ha de estiércol de Ovino.Según Cori (2003), De los 8 tratamientos evaluados, la variedad roja arequipeña a una aplicación de 20 y 30 Mg/ha de estiércol, obtubieron los mejores resultados con 49,76 y 54, 16, t/ha. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | CULTIVO DE CEBOLLA | es_ES |
dc.subject | HORTALIZAS | es_ES |
dc.subject | ALLIUM CEPA L. | es_ES |
dc.subject | CEBOLLA | es_ES |
dc.subject | COMUNIDAD DE KHASA ACHUTA | es_ES |
dc.subject | PROVINCIA MURILLO | es_ES |
dc.subject | LA PAZ | es_ES |
dc.title | Evaluacion del efecto de los diferentes niveles de materia organica en el comportamiento agronomico de dos variedades de cebolla (Allium cepa L.) en la comunidad de Khasa achuta del departamento de La Paz | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |