Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRomero Cruz, Yesenia Candy
dc.date.accessioned2016-11-15T19:58:34Z
dc.date.available2016-11-15T19:58:34Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/9251
dc.description.abstractEl trabajo experimental se realizó con el objetivo de ofrecer una alternativa en cuanto a proteina, accesible de bajo costo y beneficiosa para mejorar la calidad de produccion de huevo adicionando una fuente rica de proteina en la alimentacion de aves de postura. Se han evaluado el efecto de tres niveles de harina de palqui pre - cocido en la calidad de los huevos en la fase de postura uno, de la línea Isa Brown. En el trabajo se utilizaron 180 aves a partir de las 30 semanas hasta las 50 semanas, en la zona de Kupini del Departamento de La Paz. En la evaluación se utilizo un diseño completamente al azar con tres tratamientos y un testigo, cada tratamiento con tres repeticiones, formuladas con diferentes porcentajes de Harina de palqui pre - cocido. Los resultados expresan diferencias entre tratamientos, en cuanto a la calidad del huevo y asimilación del alimento; para los pesos de los huevos en el T3 con 7% de harina de palqui se obtuvo el mayor promedio en peso de 62,43g, para el largo del huevo en el T2 con 5% de palqui pre - cocido se logró 5,59cm de largo y para diámetro de huevo el T3 con 7% de harina de palqui pre – cocido obtuvo un promedio de 4,34cm en el diámetro. En cuanto al porcentaje de postura se obtuvo 94,06% en el T3 con 7% de harina de palqui pre – cocido, la conversión alimenticia para el T3 con 7% fue más eficiente con 2,12 kg/docena de huevos. La perdida por huevos rotos en toda la etapa de investigación es de 43 huevos rotos y/o rajados equivalente a 23.8%. En el análisis económico el T3 tuvo el mejor Costo/Beneficio por la mejor asimilación de harina de palqui pre - cocido y una buena calidad del huevo teniendo menor rotura y baja rajadura de los huevos obteniendo 0,77 centavos por cada 1 boliviano invertido. Según bibliografía de la línea Isa Brown en esta etapa de la fase uno de postura se alcanza 25200 huevos producidos en el trabajo de investigación se logró producir 24420 huevos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAVICULTURAes_ES
dc.subjectRACION DE GALLINAS DE POSTURAes_ES
dc.subjectGALLINAS DE POSTURAes_ES
dc.subjectGALLINAS LINEA ISA BROWNes_ES
dc.subjectACACEA FEDDEANA HARMSes_ES
dc.titleEvaluacion del efecto de tres niveles de harina de palqui pre cocido (Acacea feddeana Harms) en la fase de postura uno en aves de la linea Isa Browm departamento de La Pazes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem