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dc.contributor.authorPacoricona Guarachi, Ramiro
dc.contributor.authorVelarde Forest, Aniceto [Tutor]
dc.date.accessioned2016-11-14T19:51:26Z
dc.date.available2016-11-14T19:51:26Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/9218
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo fundamental el de diseñar una secadora de Hojas de Coca, con la finalidad de cumplir una necesidad especifica de un sector productor de este producto milenario (Hoja de Coca) en el lugar de los Yungas – La Asunta. A pesar de un recién inicio de la industrialización y que existen gran variedad de secadoras ó deshidratadoras de diferentes productos, solo un reducido grupo de productores cuentan con estos equipos modernos de secadores. La gran mayoría de los pequeños productores no cuentan con estos equipos y realizan el proceso de secado a la intemperie es decir un secado natural, con la única ayuda de fuente de calor el sol. En el documento presentado se detallan a continuación los diferentes puntos a mencionarse, se da una referencia del producto a secar con sus respectivas características y parámetros. Por tanto en el Capítulo II, se da a conocer el marco teórico con conceptos fundamentales de la característica de la hoja de coca, secado de sólidos, humificación, descripción del método de secado y la selección de la mejor alternativa de la secadora en función del lugar a instalarse. En el Capítulo III, se realiza el cálculo de diseño de la secadora planteándose como primer punto los diferentes parámetros requerido para el lugar, y se prosigue de esta manera con el secado de la hoja de coca en el laboratorio de Química Industrial – Facultad de Tecnología, para después desarrollar el cálculo de la variación de humedad en el producto, obteniendo la velocidad de secado y el tiempo de secado de tal forma que será el principio de la cantidad de calor necesaria para el secado del producto; luego se realizan los cálculos de pérdida de calor por paredes, cálculo del intercambiador de calor, selección de ventilador, quemador, circuito de control, dimensionamiento de las bandejas y la cámara. El Capítulo IV, es el análisis de costos donde se presenta el costo total de diseño de la secadora para la realización de la construcción, y el costo a que se deberá cobrar por cada 60 kg de hoja de coca a secar en un tiempo limitado. En el Capitulo V, se adjunta las conclusiones y recomendaciones que se debe tener en cuenta para el buen funcionamiento de la secadora y con la obtención de los beneficios de un buen secado de la hoja de coca libre de interferencia humano, animal, polvo y otros contaminantes de tal manera mejorando la calidad del producto y hacer la apta para el consumo humanes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectDISEÑO DE UNA SECADORAes_ES
dc.subjectSECADORAes_ES
dc.subjectCOCAes_ES
dc.subjectLA ASUNTAes_ES
dc.subjectSUD YUNGASes_ES
dc.subjectHOJA DE COCAes_ES
dc.titleDiseño de una secadora de hojas de coca para la localidad de La Asunta-Sud Yungases_ES
dc.typeThesises_ES


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