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dc.contributor.authorSaire Apaza, Sonia
dc.date.accessioned2016-09-20T21:21:05Z
dc.date.available2016-09-20T21:21:05Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/7970
dc.description.abstractEn la presente investigación sobre el cultivo de yacón (Smallanthus sonchifolius Poepp. & Endl), se planteo la introducción de este a condiciones in vitro a partir de yemas laterales y apicales; previa selección del material adecuado, el proceso de desinfección y se logró establecer la mejor metodología para el proceso de introducción in vitro de yacón morfotipo morado. Paralelamente se realizo la evaluación del efecto de la aplicación de diferentes concentraciones de ácido indolacético y bencil aminopurina, en el desarrollo de vitro plantas teniendo como base la solución stok de Murashige y Skoog durante el experimento se evaluó características morfológicas propias del cultivo en toda su etapa de crecimiento, lo que nos permitió identificar un protocolo apropiado para la propagación de este cultivo. La aplicación de BAP con AIA en una concentración de 0,5 mg/l para cada uno de estos; logra los mejores promedios para prendimiento con 88.28 %; 9.71 días para la formación de brotes; 5.27 brotes, un largo de hoja de 48.18 mm, 60.82 días en la formación de raíz; 7.94 raíces por planta y un largo promedio de 79.52 mm. Solo con el tratamiento de BAP 0.5 mg/l y AIA 1.0 mg/l logra el mayor valor en número de hojas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCultivo de yacones_ES
dc.subjectCultivo in vitro del yacones_ES
dc.subjectSmallanthus sonchifolius Poeppes_ES
dc.subjectYacones_ES
dc.titleEfecto del acido indol acetico y bencil amino purina en el desarrollo de yemas de yacon (Smallanthus sonchifolius Poepp & Endl)es_ES
dc.typeThesises_ES


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