Estudio comparativo del rendimiento economico de dos razas de conejos (Californiano y Rex) en la zona de Callapa
Abstract
Los conejos brindan muchas posibilidades de mejorar la seguridad alimentaria de las familias en todo el mundo, según la nueva publicación de la FAO. Un punto importante a favor del conejo es que se puede comparar con otros
animales domésticos productores de carne, en lo que se refiere a su eficiencia para transformar los alimentos en carne para el consumo del hombre, esta característica sugiere la probabilidad de que el conejo pueda tomar mas
importancia en el abastecimiento de carne para consumo humano. En nuestro país los conejares generalmente en el altiplano, permiten al campesino disponer de excelente carne para el consumo familiar y muchas veces lograr unos
ingresos complementarios. Esta especie tiene pocas características molestas, y como los conejos no
producen ningún ruido, no hay inconveniente de que se establezcan explotaciones en lugares densamente poblados o cerca a residencias, teniendo siempre en cuenta sus condiciones higiénicas.
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Producción de forraje verde hidropónico (FVH) para la alimentación de conejos Oryctolagus cuniculos, en la localidad de Viacha
Jimenez Jemio, Miguel Angel (2014-05-30)En la mayoría de las familias campesinas, la crianza de animales es de tipo diversificado, principalmente dirigida al autoconsumo, al uso de los subproductos agrícolas y pecuarios y a la venta de los excedentes. El método ... -
Evaluación del efecto de la aplicación de harina de plumas en la ración de engorde en conejos de carne (Oryctolagus cuniculus) raza californianos en el Departamento de La Paz
Orosco Ramallo, Juan Gustavo (2014-08-13)El objeto de la investigación fue evaluar el efecto de la inclusión de harina de plumas hidrolizada en la ración de engorde de conejos (Oryctolagus cuniculus) destinados a la producción de carne; para ello se formularon ... -
Evaluacion de tres tipos de alimento balanceado en las etapas de crecimiento y engorde del conejo (Oryctolagus cuniculus) en la provincia Murillo del departamento de La Paz
Omonte Luna, Regina Fabiola (2011)La presente investigación se realizo en la zona Villa Copacabana del departamento de La Paz, en el cual se evaluó tres alimentos balanceados con diferente composición nutricional para las etapas de crecimiento y engorde ...