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dc.contributor.authorSanchez Buitrago, Karla Alejandra
dc.date.accessioned2016-07-21T15:32:51Z
dc.date.available2016-07-21T15:32:51Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/6917
dc.description.abstractEl medio ambiente es el entorno vital donde individuo y comunidad interactúan por medio de un conjunto de factores físicos, naturales, culturales, sociales y económicos, los cuales se han visto afectados durante los últimos años. La idea de nuestro planeta como fuente inagotable de recursos se va diluyendo tras años de subestimarlos como ilimitados. Los países más industrializados, que son la tercera parte del mundo, aprovechan recursos que generan las 2 terceras partes restantes. Especies animales y vegetales en extinción, crisis energética, degradación del medio urbano y sobre todo acciones humanas, afectan de manera ostensible modificando los ecosistemas. Parte de la problemática radica en la educación ambiental deficiente en todos los niveles, estudiar el medio ambiente conlleva como principio, establecer un equilibrio entre el desarrollo de la actividad humana y el medio que la rodea, así como también seguir los instrumentos que regulan e impiden los abusos directos e indirectos que acarrean las acciones de los hombres sobre el medio ambiente. Debemos ser conscientes de que cada proyecto ejecutado, ocasiona un cambio sobre el entorno en el que está ubicado, si dicha modificación significa perturbación o impacto negativo, esta debe ser minimizada en base a estudios de Impacto Ambiental. El presente trabajo se ha enfatizado en demostrar la problemática ambiental del sector industrial lechero, a la par de generar propuestas estratégicas para la prevención y mitigación de las actividades que puedan causar Impacto Ambiental tales como el mal tratamiento de aguas residuales, a causa de la elaboración de quesos principalmente y yogurt, generando desechos que más adelante afectaran a la zona en que se pondrá en marcha el proyecto de implementación de una planta de procesamiento de productos lácteos, en este caso la comunidad de Villa San Miguel de Mazo Cruz, perteneciente al municipio de Viacha. Como parte de las medidas de prevención y mitigación, se proponen proyectos simultáneos en las áreas pecuaria y agrícola para minimizar los impactos que pudieran presentarse en las diferentes etapas del proyecto.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPlanta lecheraes_ES
dc.subjectProduccion lecheraes_ES
dc.subjectImpacto ambientales_ES
dc.subjectMedio Ambientees_ES
dc.titleEvaluación de impacto ambiental para la implementación de una planta de tranformación de productos lacteos en la comunidad de Villa San Miguel de Mazo Cruz municipio de Viachaes_ES
dc.typeThesises_ES


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