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Análisis microbiológico de alimentos preparados con chorizos listos para el consumo, mediante la investigación de coliformes y salmonella en la ciudad de El Alto de marzo a mayo de 2006.
dc.contributor.author | Ramos Queso, Eulogia | |
dc.date.accessioned | 2009-10-20T16:06:11Z | |
dc.date.available | 2009-10-20T16:06:11Z | |
dc.date.issued | 2009-10-20T16:06:11Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/565 | |
dc.description.abstract | Los alimentos preparados con chorizos que se expende en la ciudad de El Alto: Zona 12 de Octubre, Villa Dolores y 16 de Julio no están preparados higiénicamente no cumplen con las normas de buenas prácticas de manipulación e higiene. Estos alimentos están acompañados con ensaladas de lechuga, cebolla, tomate, beterraga y aderezos de mayonesa y llajua. Estos alimentos son puestos a la venta en locales públicos y vía pública; lugares que no cuentan con condiciones sanitarias adecuadas dando lugar a la contaminación microbiológica. Por lo que se realizo el análisis microbiológico de estos alimentos investigando Coliformes totales y Coliformes fecales y Salmonella s.p., tomando 45 muestras al azar, para posteriormente realizar análisis microbiológico aplicando el método de recuento en placa, para lo cual se utilizó medios de pre enriquecimiento y enriquecimiento. De las 45 muestras analizadas 23 fueron choripanes y 22 son platos preparados con chorizo, teniendo como resultados 49 por ciento contaminados con Coliformes, 18 por ciento con Salmonella sp. y 33 por ciento no presentan estos microorganismos. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | SALMONELLA | en_US |
dc.subject | COLIFORMES | en_US |
dc.title | Análisis microbiológico de alimentos preparados con chorizos listos para el consumo, mediante la investigación de coliformes y salmonella en la ciudad de El Alto de marzo a mayo de 2006. | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |