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dc.contributor.authorTapia Camacho, Guivanna B.
dc.date.accessioned2009-10-20T15:26:35Z
dc.date.available2009-10-20T15:26:35Z
dc.date.issued2009-10-20T15:26:35Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/545
dc.description.abstractLa Camellia Sinensis es una planta que por sus diferentes formas de procesamiento tiene una variedad de productos, en especial el té verde y el té negro, que se procesan en Bolivia. La infusión preparada con sus hojas secas molidas o brotes en agua caliente, que se usa como bebida, que proporciona una sensación de renovación y energía, proporcionando a la salud las sales minerales como: de sodio, potasio, y níquel. También contiene cobre, hierro, silicio, aluminio, magnesio, fósforo y calcio, aunque algunas de ellas pierden su solubilidad con el envejecimiento de las hojas. Otro de los contenidos importantes del té es el flúor, protector de los dientes. El aceite esencial destilado del té es de color amarillo y posee un fuerte olor, que caracteriza los aromas del té. El té contiene taninos catéquinas y derivados polifenólicos, como los flavonoides kenferol, quercetol y miricetol. La presencia de vitaminas en el té es mínima pero produce mayor beneficio para combatir la fatiga, proporciona combustible para un estilo de vida activa. Los beneficios que nos brinda son: • Antioxidantes. • Aumento en el nivel de energía • Mejora el metabolismo • Controla el peso da una sensación de bienestar El consumo de té como antioxidante, se asocia al concepto de los radicales libres, que son partículas residuales del metabolismo que llegan al sistema sanguíneo lo cual evita enfermedades degenerativas como el cáncer. La tensión, la mala alimentación, el uso de productos químicos, el tabaco, el alcohol, el agua potable, y algunos medicamentos son fuentes de producción de radicales libres. Para evitar la producción de éstos, se debe tener una alimentación rica en frutas y hortalizas constituyendo una mejor fuente de antioxidantes, de lo contrario es aconsejable, recurrir al suplemento alimenticio del té, para detener los problemas causados por los radicales libres.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectCAMELLIA SINENSISen_US
dc.titleComparación de las propiedades bioquímicas y fisiológicas del TÉ (Camellia Sinensis) de Caranavi y Chimate a partir de su composición bioquímica.en_US
dc.typeThesisen_US


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