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dc.contributor.authorVelasquez Aliaga, Licet
dc.date.accessioned2009-10-20T15:15:35Z
dc.date.available2009-10-20T15:15:35Z
dc.date.issued2009-10-20T15:15:35Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/538
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad la determinación de actividad antimicrobiana de extractos acuoso, etanólico, etéreo y diclorometánico de las partes aéreas de Rumex palustris (Qentu), la Baccharis latifolia (Chillka), la Franseria artemisioides (como altamisa), el Piper asperifolium (Matico) y Cestrum parqui (Andres Huaylla), frente a Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa y Enterococcus faecalis. Del trabajo realizado el extracto diclorometánico de Rumex palustris presenta actividad antimicrobiana contra Staphylococcus aureus y Enterococcus faecalis siendo inactivos frente a Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa. Con una concentración mínima inhibitoria para Staphylococcus aureus de 500 μg/ml y una concentración mínima bactericida de 1000 μg/ml. y se obtuvo una concentración mínima inhibitoria de 125 μg/ml y una concentración mínima bactericida de 250 μg/ml. para Enterococcus faecalis. El extracto etéreo de Franseria artemisioides presento actividad frente a Staphylococcus aureus y se obtuvo una concentración mínima inhibitoria de 500μg/ml.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectACTIVIDAD ANTIMICROBIANAen_US
dc.titleActividad antimicrobiana de extractos de franseria artemisioides, rumex palustris, baccharis latifolia, cetrum parqui y piper asperifolium frente a staphylococcus aureus, escherichia coli, pseudomonas aeruginosa y enterococcus faecalis.en_US
dc.typeThesisen_US


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