dc.contributor.author | Mamani Huarani, Veronica Lourdes | |
dc.date.accessioned | 2014-11-21T12:32:57Z | |
dc.date.available | 2014-11-21T12:32:57Z | |
dc.date.issued | 2014-11-21T12:32:57Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5319 | |
dc.description.abstract | El estudio fue desarrollado bajo un enfoque metodológico de sistemas, los lineamientos de investigación de tipo descriptivo y participativo empleado como marco referencial el sistema predial campesino, la información fue obtenida mediante encuestas realizadas a las familias productoras. La producción de la quinua, satisface solo las necesidades básicas familiares, el poco excedente de esta producción es comercializada en las ferias comunales del sector. El procesamiento tradicional de la quinua es de carácter alimentario siendo el producto tradicional el grano cocido (pesque) y otros derivados que son de consumno directo. La producción de la cañahua en la comunidad no registró valor alguno, debiéndose esta a diferentes factores como ser: climático, material genético, área destinada al cultivo y ausencia de mercado. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | AGRONOMIA | en_US |
dc.subject | CULTIVO DE QUINUA | en_US |
dc.subject | CHENOPODIUM QUINOA WILLD | en_US |
dc.subject | CULTIVO DE CAÑAHUA | en_US |
dc.subject | CHENOPODIUM PALLIDICAULE AELLEN | en_US |
dc.subject | SUBSISTEMA AGRICOLA | en_US |
dc.subject | LA PAZ | en_US |
dc.subject | PROVINCIA OMASUYOS | en_US |
dc.title | Caracterización del subsistema agrícola con énfasis en quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en la comunidad de Chahuira Grande provincia Omasuyos del Departamento de La Paz | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |