• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicas
    • Carrera de Bioquimica
    • Tesinas
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicas
    • Carrera de Bioquimica
    • Tesinas
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    La Stevia Rebaudiana y su propiedad hipoglicemiante en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 realizado en el Instituto de Gastroenterología Boliviano Japonés periodo octubre 2005-enero 2006.

    Thumbnail
    View/Open
    TN-954.pdf (1.800Mb)
    Date
    2009-10-20
    Author
    Peña Montecinos, Nadia E.
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    La stevia rebaudiana bertoni conocida también como Kaa Hee, hoja dulce del Paraguay, hoja del caramelo, hierba de la miel, dulce hierba, etc. es un pequeño arbusto nativo del norte de Paraguay y de las zonas adyacentes al Brasil. En 1887 el científico americano Anthony Bertoni la descubrió. Tiene un componente de gran poder edulcorante en sus hojas que son 400 veces más dulce que la sacarosa. Se le atribuyen diversas propiedades como antiácida, antibacteriana, laxante osmótico de acción suave, hipotensor, etc. La propiedad hipoglicemiante es la que se investiga, verifica y compara con glibenclamida en el presente trabajo.
    URI
    http://hdl.handle.net/123456789/520
    Collections
    • Tesinas

    suiumsa
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia.
    copyleft © 2024 
    Contact Us
    @dtic
     

     


    suiumsa
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia.
    copyleft © 2024 
    Contact Us
    @dtic