Evaluar la dinamica poblacional de la polilla de la quinua (Eurysacca , melanocampta Meyrick) y complejo ticona en cuatro variedades de quinua en la comunidad Chinchaya del departamento de La Paz
Abstract
El trabajo de investigación se realizó en el Altiplano Norte en la comunidad de Chinchaya del municipio de Ancoraimes, entre el período agrícola de noviembre de 2007 a mayo de 2008, geográficamente es situada entre 15º 55' de latitud sud y 68º44,5' de longitud oeste y a una altitud de 3864 metros sobre nivel del mar (msnm). Entre los objetivos planteados se tiene: determinar la dinámica poblacional de insectos-plaga (polilla y ticona) en las fases fenológicas del cultivo de quinua, analizar la dinámica poblacional de polilla y ticona bajo la variación de temperatura y humedad atmosférica, analizar el beneficio costo de dos parcelas.
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Hidrólisis enzimática de tallos de quinua (Chenopodium quínua wild), para la obtención de una plataforma de azúcares fermentables
Fernandez Coss, Omar Amilcar; Álvarez Aliaga, María Teresa [Tutor]; Carrasco Villanueva, Cristhian [Tutor] (2015)Posterior a la cosecha se forman millones de toneladas de residuos agrícolas, en el caso del presente trabajo estos residuos son tallos de quinua (Chenopodium quínoa wild), recolectados de comunidades cercanas al salar de ... -
Optimización de las condiciones de cultivo adecuadas para la producción de biogas mediante la digestión anaerobia de la paja de quinua (Chenopodium quinua willdenow) y cascarilla de arroz (Oryza sativa) como residuos agrícolas.
Chambi Apaza, Efraín (2009-10-20)El presente estudio forma parte del proyecto "Biodiversidad microbiana" del programa UMSA ASDI/SAREC con la cooperación del departamento de Biotecnología de la Universidad de Lund Suecia. Forma parte de las líneas de ... -
Empresa productora de quinua orgánica plan de marketing mix para empresas productoras de quinua en grano blanco : caso, IRUPANA ANDEAN ORGANIC FOOD S.A.
Quispe Quispe, Jenny (2019)La presente investigación, se llevó a realizo en la Empresa IRUPANA ANDEAN ORGANIC FOOD S.A. Una empresa dedicada a la producción de productos orgánicos, en esta oportunidad se ara énfasis al producto de “Quinua en grano ...