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Comparación de la concentración de acido úrico en suero por el método calorimétrico por desproteinización con acido túngstico y el método enzimático
dc.contributor.author | Trujillo Goyonaga, Carmen P. | |
dc.date.accessioned | 2009-10-15T15:46:03Z | |
dc.date.available | 2009-10-15T15:46:03Z | |
dc.date.issued | 2009-10-15T15:46:03Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/483 | |
dc.description.abstract | El objeto de la presente investigación consiste en la comparación del método Colorimétrico por desproteinización con acido túngstico y el método enzimático, ambos de la línea Wiener, para determinar la concentración de acido úrico en suero. Un análisis estadístico comparativo permitirá concluir cual es el método mas confiable, preciso y especifico. Debido a los valores elevados que revela el método de desproteinización con acido túngstico no existe reproducibilidad comparada con el método enzimático, cuyas causas se atribuyen a la presencia de interferentes analíticos como la lipemia, turbidez, ictericia, medicamentos y otras sustancias. Del total de las muestras analizadas, los resultados que no presenten reproducibilidad pertenecen a pacientes que fueron atendidos en la Unidad de Terapia Intensiva del IGB J, donde se tiene como principales interferentes aquellos fármacos y/o soluciones que se usan en el protocolo de tratamiento de la UTI. El resto de los otros pacientes presento concentraciones menores a los 10 mg/dl y comparando los resultados se verifico que si hay reproducibilidad por ambos métodos. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | ÁCIDO ÚRICO | en_US |
dc.title | Comparación de la concentración de acido úrico en suero por el método calorimétrico por desproteinización con acido túngstico y el método enzimático | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |