Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorTrujillo Goyonaga, Carmen P.
dc.date.accessioned2009-10-15T15:46:03Z
dc.date.available2009-10-15T15:46:03Z
dc.date.issued2009-10-15T15:46:03Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/483
dc.description.abstractEl objeto de la presente investigación consiste en la comparación del método Colorimétrico por desproteinización con acido túngstico y el método enzimático, ambos de la línea Wiener, para determinar la concentración de acido úrico en suero. Un análisis estadístico comparativo permitirá concluir cual es el método mas confiable, preciso y especifico. Debido a los valores elevados que revela el método de desproteinización con acido túngstico no existe reproducibilidad comparada con el método enzimático, cuyas causas se atribuyen a la presencia de interferentes analíticos como la lipemia, turbidez, ictericia, medicamentos y otras sustancias. Del total de las muestras analizadas, los resultados que no presenten reproducibilidad pertenecen a pacientes que fueron atendidos en la Unidad de Terapia Intensiva del IGB J, donde se tiene como principales interferentes aquellos fármacos y/o soluciones que se usan en el protocolo de tratamiento de la UTI. El resto de los otros pacientes presento concentraciones menores a los 10 mg/dl y comparando los resultados se verifico que si hay reproducibilidad por ambos métodos.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectÁCIDO ÚRICOen_US
dc.titleComparación de la concentración de acido úrico en suero por el método calorimétrico por desproteinización con acido túngstico y el método enzimáticoen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem