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Evaluación de diferentes concentraciones de sal, tiempos de cocción y temperatura en el proceso de ahumado del pintado (Pseudoplatystoma tigrinum) en la TCO - Tacana, provincia Iturralde, La Paz
dc.contributor.author | Fernandez Lima, Germán Zenón | |
dc.date.accessioned | 2014-09-19T06:03:15Z | |
dc.date.available | 2014-09-19T06:03:15Z | |
dc.date.issued | 2014-09-19T06:03:15Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4529 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal del trabajo de investigación en la región fue la capacitación de los comunarios en la higiene, manipuleo y técnicas de procesamiento de pescado como el ahumado. El ahumado artesanal de Pintado tiene por objetivo mejorar la calidad de vida de los habitantes de la región los cuales destinan su pesca a la elaboración de Charque perdiendo con esta técnica tanto en volumen como en lo económico. Finalmente, se puede concluir que la actividad pesquera es muy importante, sociocultural y económicamente, para todas las personas involucradas en esta actividad. Sin embargo, como ya se dijo, aún es complementaria para los tacanas pese a ser por naturaleza grandes pescadores. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | RECURSOS PISCICOLAS | en_US |
dc.subject | PESCADO | en_US |
dc.subject | PESCADO AHUMADO | en_US |
dc.subject | PESCA | en_US |
dc.subject | LA PAZ | en_US |
dc.subject | PROVINCIA FRANZ TAMAYO | en_US |
dc.subject | PROVINCIA ITURRALDE | en_US |
dc.subject | TCO TACANA | en_US |
dc.subject | MERCADO DEL PESCADO | en_US |
dc.title | Evaluación de diferentes concentraciones de sal, tiempos de cocción y temperatura en el proceso de ahumado del pintado (Pseudoplatystoma tigrinum) en la TCO - Tacana, provincia Iturralde, La Paz | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |