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dc.contributor.authorFernandez Lima, Germán Zenón
dc.date.accessioned2014-09-19T06:03:15Z
dc.date.available2014-09-19T06:03:15Z
dc.date.issued2014-09-19T06:03:15Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4529
dc.description.abstractEl objetivo principal del trabajo de investigación en la región fue la capacitación de los comunarios en la higiene, manipuleo y técnicas de procesamiento de pescado como el ahumado. El ahumado artesanal de Pintado tiene por objetivo mejorar la calidad de vida de los habitantes de la región los cuales destinan su pesca a la elaboración de Charque perdiendo con esta técnica tanto en volumen como en lo económico. Finalmente, se puede concluir que la actividad pesquera es muy importante, sociocultural y económicamente, para todas las personas involucradas en esta actividad. Sin embargo, como ya se dijo, aún es complementaria para los tacanas pese a ser por naturaleza grandes pescadores.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectRECURSOS PISCICOLASen_US
dc.subjectPESCADOen_US
dc.subjectPESCADO AHUMADOen_US
dc.subjectPESCAen_US
dc.subjectLA PAZen_US
dc.subjectPROVINCIA FRANZ TAMAYOen_US
dc.subjectPROVINCIA ITURRALDEen_US
dc.subjectTCO TACANAen_US
dc.subjectMERCADO DEL PESCADOen_US
dc.titleEvaluación de diferentes concentraciones de sal, tiempos de cocción y temperatura en el proceso de ahumado del pintado (Pseudoplatystoma tigrinum) en la TCO - Tacana, provincia Iturralde, La Pazen_US
dc.typeThesisen_US


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