Mostrar el registro sencillo del ítem
Uso de tres bioinsecticidas para medir la efectividad en el control del chinche del cacao (Monalonion dissimulatum Dis) bajo condiciones controladas y condiciones de campo en la estación experimental de Sapecho Alto Beni
dc.contributor.author | Huaycho Callisaya, Hugo | |
dc.date.accessioned | 2014-08-14T11:19:42Z | |
dc.date.available | 2014-08-14T11:19:42Z | |
dc.date.issued | 2014-08-14T11:19:42Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4375 | |
dc.description.abstract | Esta investigación se dirige principalmente a plantear una alternativa de control para el chiche e cacao (Monalonion dissimulatum Dist.) en el cultivo de cacao, enfocado en una producción orgánica. Para ello se evaluó el grado de efectividad que pueden alcanzar estos tres bioinsecticidas aplicados a las mazorcas del cacao. Los tres bioinsecticidas usados estuvieron elaborados por: Solimán (Hura crepitans), Ajo ajo de monte (Gallecia integrifolia), Tabaco deshidratado (cigarrillos). Para el análisis estadístico se utilizo el programa Sistema de Análisis Estadístico S.A.S. versión 9.1 y el diseño que se utilizo fue bloques al azar recomendado por Guzman, J. 1998, con cuatro repeticiones y cuatro tratamientos. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | AGRONOMIA | en_US |
dc.subject | CACAO | en_US |
dc.subject | MONALONION DISSIMULATUM | en_US |
dc.subject | CHINCHE DEL CACAO | en_US |
dc.subject | BIOINSECTICIDAS | en_US |
dc.subject | CULTIVO DEL CACAO | en_US |
dc.subject | LA PAZ | en_US |
dc.subject | ALTO BENI | en_US |
dc.subject | SAPECHO | en_US |
dc.title | Uso de tres bioinsecticidas para medir la efectividad en el control del chinche del cacao (Monalonion dissimulatum Dis) bajo condiciones controladas y condiciones de campo en la estación experimental de Sapecho Alto Beni | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |