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dc.contributor.authorAguilar Quisbert, Maria Teresa
dc.date.accessioned2014-06-06T14:26:20Z
dc.date.available2014-06-06T14:26:20Z
dc.date.issued2014-06-06T14:26:20Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4139
dc.description.abstractEl uso de agentes mutágenos tanto físicos y químicos como generadores de variabilidad (mutagénesis) para la selección in vitro, constituyen una herramienta de mejora genética que ha sido utilizada ampliamente en diversas especies de interés económico, con el objetivo de mejorar algunas características de una variedad consolidada sin alterar la mayoría de los caracteres que son favorables, existiendo una mejor manipulación mediante el uso de la técnica de cultivo in vitro de genotipos (en tiempo y espacio) generados, permitiendo optimizar caracteres como la resistencia a patógenos, tolerancia a diversos factores de estrés como: salinidad, déficit hídrico, incrementos y descensos de temperatura, etc. Tomando en cuenta las consideraciones precedentes se planteó la presente investigación con el objetivo de seleccionar in vitro genotipos de papa de la variedad Sani Negra (Solanum tuberosum L. ssp. andigena H.), tolerantes a estrés salino por efecto de la irradiación con luz ultravioleta tipo C.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectPAPA SANI NEGRAen_US
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUM L. SSP. ANDIGENA H.en_US
dc.subjectCULTIVO DE PAPAen_US
dc.subjectBIOTECNOLOGIA VEGETALen_US
dc.subjectLA PAZen_US
dc.subjectPROVINCIA INGAVIen_US
dc.subjectVIACHAen_US
dc.titleSelección in vitro de genotipos mutantes de papa de la variedad sani negra (Solanum tuberosum L . ssp. andigena H. ) tolerantes a estrés salino por efecto de la irradiación con luz ultravioleta (UV tipo c)en_US
dc.typeThesisen_US


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