Show simple item record

dc.contributor.advisorCaero Miranda, Dante Enrique, tutor
dc.contributor.authorAlcon Huayta, Carla Jimena
dc.contributor.authorAguilar Tambo, Jeaneth Sucy
dc.date.accessioned2025-01-27T15:23:09Z
dc.date.available2025-01-27T15:23:09Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/40159
dc.description.abstractEsta investigación tiene como objetivo analizar cómo el proceso de capacitación influye en la calidad de los servicios turísticos y en el desarrollo sustentable de la actividad turística, específicamente en el Salar de Uyuni y la Reserva Eduardo Avaroa. La relevancia del estudio radica en la necesidad de mejorar la formación del recurso humano del sector turístico para ofrecer servicios de mayor calidad y promover prácticas sustentables desde un enfoque social. Para alcanzar este objetivo, se llevó a cabo una investigación de campo que incluyó la recolección de datos a través de encuestas a turistas y entrevistas a entes organizadores de capacitación y operadores de turismo. Se utilizaron métodos descriptivos y explicativos para analizar la información y obtener una visión completa del impacto de la capacitación en la calidad del servicio y la sustentabilidad turística. Los resultados indican que una capacitación adecuada y continua del recurso humano tiene un efecto positivo en la calidad de los servicios ofrecidos a los turistas, lo cual se refleja en una mayor satisfacción del cliente. En conclusión, el estudio subraya la importancia de implementar programas de capacitación turística específicas y efectivas, analizando previamente las necesidades en cuanto a conocimiento, mejora de habilidades técnicas del grupo al cual está dirigida cada capacitación. Así también las capacitaciones deben tener un enfoque sustentable que traiga beneficios a largo plazo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSALAR DE UYUNI (POTOSÍ, BOLIVIA)es_ES
dc.subjectTURISMO DESARROLLO SUSTENTABLEes_ES
dc.subjectSERVICIOS TURISTICOSes_ES
dc.titleProceso de la capacitación y su incidencia en la calidad de Servicios y Desarrollo Sustentable de la Actividad Turísticaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andres. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Carrera de Turismoes_ES
dc.thesisdegreenameMagister en Turismoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record