Generando estrategias promocionales del consumo de alimentos nutritivos con la comunidad educativa del nivel primario de la Unidad Educativa 23 de marzo del Distrito Educativo de Patacamaya
Date
2014Author
Quispe Paco, Rosmery
Tutor
Cadena Tórrez, María Luisa
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente Proyecto “Generando Estrategias Promocionales de Consumo de Alimentos Nutritivos con la Comunidad Educativa del Nivel Primario de la Unidad Educativa “23 de Marzo" del Distrito Educativo de Patacamaya ", está enfocada en educación alimentaria y la elaboración del mismo nace de los problemas reales, que en este caso es; estudiantes del nivel ingieren alimentos poco nutritivos y que éste conlleva a consecuencias irreversibles en la salud física y mental. Este proyecto es diseñado bajo la lógica de marco lógico, tiene el objetivo de Generar estrategias de promoción de consumo de alimentos", con la finalidad de contribuir al cambio de hábitos alimenticios y que mejoren la salud física y mental de la niñez estudiantil. Basadas en tres estrategias organizadas en componentes: la 1ra. Capacitará y concientizará, a los 22 padres de familia y 31 estudiantes sobre el consumo y preparado de alimentos nutritivos en 13 sesiones. En la 2da. Se elaborará conjuntamente con 5 maestros un plan de clases que está enfocado a la alimentación nutritiva e incluir temas como alimentación nutritiva, programadas en 6 sesiones, ya que, los maestros son el medio más importante. Por último, la 3ra. Es una de las más sobresalientes, puesto que se trata de implementar un kiosco con alimentos nutritivos y una norma referida al mismo, también está realizar 2 ferias educativas referidas al tema dentro del establecimiento educativo.