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Prácticas alimentarias tradicionales que influyen en el crecimiento y desarrollo de los niños/as de 6 -23 meses, de la Comunidad de Eyiyoquivo San BuenaVentura Gestión 2012.
dc.contributor.author | Rosales Sandoval, Nelson Bismarck | |
dc.date.accessioned | 2014-05-09T14:46:00Z | |
dc.date.available | 2014-05-09T14:46:00Z | |
dc.date.issued | 2014-05-09T14:46:00Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3947 | |
dc.description.abstract | Es reconocido que, si bien la disponibilidad de alimentos a nivel nacional y local es un componente esencial de la seguridad alimentaria, el acceso real de la población a ellos es tanto o más relevante, estableciendo una vinculación directa entre inseguridad alimentaria y pobreza. En Latinoamérica hay una elevada proporción de familias que no tienen dinero suficien- te para comprar alimentos básicos, por lo que los niños probablemente sufrirán de desnu- trición crónica grave (2) Eyiyoquivo es una comunidad étnica ubicada a 3 km del área urbana del Municipio de San Buenaventura, provincia Abel Iturralde del departamento de La Paz, consta de 31 fa- milias con un promedio de 4 integrantes por familia, siendo de ellos 20 niños de 6 a 23 me- ses de edad. El presente trabajo de investigación pretende conocer las prácticas alimentarias tradiciona- les que influyen en el crecimiento y desarrollo de los niños de 6 – 23 meses en la comuni- dad de Eyiyoquivo, San Buenaventura, gestión 2012. El objetivo general de presente trabajo es: Determinar que prácticas alimentarias tradi- cionales influyen en el crecimiento y desarrollo de los niños de 6-23 meses en esa comuni- dad.Los objetivos específicos son: a) Identificar propiedades nutricionales de alimentos tradicionalesb) Determinar cuáles son los alimentos nativos y costumbres alimentarias del lugar que con mayor frecuencia son utilizados en la alimentación de niños y niñas de 6-23 meses. c) Establecer el estado nutricional en niños/as de 6-23 meses, de la comunidad de Eyiyoquivo en San Buenaventura. El diseño de la investigación es cuantitativo, de tipo descriptivo de corte transversal porque pretende observar y describir tipos de prácticas alimentarias. Siendo los instrumen- tos de recolección de la información la encuesta a la madre de niños/as de 6 a 23 meses Se utilizo para medición de desarrollo la ficha de registro de medición de talla/edad y la es- cala de Nelson Ortiz impreso en el Carnet Infantil. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | NUTRICION | en_US |
dc.subject | CRECIMIENTO | en_US |
dc.title | Prácticas alimentarias tradicionales que influyen en el crecimiento y desarrollo de los niños/as de 6 -23 meses, de la Comunidad de Eyiyoquivo San BuenaVentura Gestión 2012. | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |