Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Análisis bromatológico de cinco forrajeras introducidas para determinar su aporte en la alimentación del ganado
(2015-09-23)
Los forrajes en el campo constituyen el valuarte principal de la producción por que en ellos se sustentan los diferentes productos como carne, leche y sus derivados. Es por eso que el trabajo de estudio está fundamentalmente ...
Evaluación agronómica del pasto brasilero (Phalaris sp.) como fuente de forraje y alternativa en la conservación de suelos en el altiplano central
(2015-09-24)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Comunidad de
Calamollo, Municipio de Ayo Ayo, capital de la Tercera Sección de la Provincia
Aroma y ubicado a 83 km de la ciudad de La Paz.
El objetivo principal ...
Evaluación de tres gramineas forrajeras a diferentes niveles de asociación con veza velluda (Vicia villosa Roth) en el altiplano central
(2015-09-23)
La produccion forrajera en el altiplano boliviano se ve limitada debido a las caracteristicas del suelo y del clima, por este motivo el suministro de alimentos para los animales es insuficiente en calidad y en cantidad. ...
Evaluación agronómica de la vicia (Vicia villosa Roth) fuera de la estación de cultivo, con tres tipos de coberturas en el centro Experimental de Quipaquipani, Viacha
(2015-09-08)
En la comunidad de Quipaquipani de la Provincia Ingavi, el cultivo de la Vicia villosa Roth. aparece como una alternativa de interés debido a los diferentes usos que tiene esta especie forrajera. Sin embargo, el conocimiento ...
Comportamiento agronómico de tres variedades de avena (Avena sativa L.) con aplicación de materia orgánica, en la Estación Experimental de Choquenaira
(2015-04-27)
El estudio se llevó a cabo en la Estación Experimental de Choquenaira durante el periodo (2011 - 2012), que se encuentra ubicada en la comunidad de Choquenaira del Municipio de Viacha de la Provincia Ingavi del Departamento ...
Rendimiento de sorgo, (Sorghum bicolor) y cebada , (Hordeum vulgare) bajo tres densidades de siembra como forraje verde hidropónico
(2015-05-14)
El Forraje Verde Hidropónico (FVH) de sorgo (Sorghum bicolor) como de cebada (Hordeum vulgare), pueden producirse durante todo el año para el suministro a animales en cualquier estado de desarrollo (post parto, pre parto, ...
Evaluación del comportamiento productivo de tres variedades de avena forrajera (Avena sativa ) bajo tres dosis de abonado, en la comunidad Chijipina Grande de provincia Omasuyos del Departamento de La Paz
(2015-05-14)
El presente estudio pretende determinar el comportamiento de la producción de las variedades de avena como forraje cultivado bajo condiciones de niveles de fertilización orgánica con estiércol como agente coadyuvante de ...
Evaluación comparativa de variedades de avena (Avena sativa L.), cebada (Hordeum vulgare) y triticale (Triticumsecale W.) en las localidades de Choquenaira y Batallas
(2015-04-27)
La actividad agrícola regional confronta diversas limitaciones de tipo ecológico, de sistema de producción y de carácter socio – económico. Sin embargo, existen algunas alternativas agrícolas que económicamente puedan ser ...