Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Evaluación de resistencia al mildiu (Peronospora variabilis) en lineas avanzadas de quinua ( Chenopodium quinoa Willd)
(2022)
El presente trabajo de investigación, se realizó en el Centro Experimental de Kiphakiphani, dependiente de la Fundación PROINPA (Promoción e Investigación de Productos Andinos). Ubicada en la provincia Ingavi del departamento ...
Selección multicriterio en F2 de quinua (Chenopodium quinoa willd.) y prueba de progenie en F3 en ambientes de walipini
(2023)
La quinua es un cultivo importante en el altiplano, puesto que sirve de alimento para la población y es fuente de ingresos económicos para las familias productoras. Sin embargo, se encuentra afectada por enfermedades como ...
Evaluación del crecimiento de vástago y raíz de cinco ecotipos de quinua real (Chenopodium quinoa Willd.) aplicando soluciones salinas
(2023)
La quinua (Chenopodium quinoa Willd.), es uno de los alimentos andinos milenarios, con un excepcional valor nutritivo, y es considerado tolerante a la salinidad y la sequía, así mismo tiene una alta adaptabilidad a ...