Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Caracterizacion del uso de praderas de pastoreo y potenciales hidricos como adaptación al cambio climatico en tres comunidades de Patacamaya - La Paz
(2017)
Se caracterizó el uso de praderas de pastoreo determinando cuatro tipos de parcelas en descanso (1 a 3D- kallpas, 4 a 7D- purumas, 8 a 12D- barbechos y pradera en descanso con mayor de 12 años) en las cuales se ...
Influencia de tres bacterias fijadoras de nitrogeno con y sin abonamiento en suelo degradados, en el cultivo de quinua (Chenopodium quinoa willd) en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2017)
En la actualidad la ampliación de la frontera agrícola y la falta reposición de nutrientes y materia orgánica ha causado la degradación de los suelos en el altiplano central, quinua (monocultivo) de forma alarmante ...
Descripcion de especies y variedades cultivadas, como estrategia de sostenibilidad economica y social de familias productoras, de la cuenca Mamaniri del municipio de Ayo Ayo
(2017)
En el marco del proyecto “Comunidades resilientes a los efectos más extremos a través de la gestión integral de recursos naturales en la microcuenca del rio Mamaniri, provincia aroma del municipio Ayo Ayo”; auspiciado por ...
Caracterizacion de los recursos hidricos y suelos de la microcuenca Mamaniri municipio de Ayo Ayo provincia Aroma departamento de La Paz
(2017)
El presente trabajo se realizó con una metodología cualitativa descriptiva a nivel de semidetalle con la metodología propuesta por la USDA para evaluar suelos y su aptitud de uso, además de caracterizar los recursos hídricos ...
Estrategias de manejo y conservacion de suelo y agua en la microcuenca Mamaniri como medidas de adaptacion y resiliencia a los eventos climaticos extremos en la provincia Aroma - La Paz
(2017)
El presente trabajo sobre estrategias de manejo y conservación de suelo y agua, realizado en la microcuenca Mamaniri es de carácter cualitativo y realizado con un enfoque participativo mediante el intercambio de saberes ...
Efecto de abono organico liquido aerobico en la produccion del cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2017)
La investigación se realizó en la Estación Experimental de Patacamaya, en la provincia Aroma del departamento de La Paz, en la gestión 2017, perteneciente a la facultad de agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. ...
Aplicacion de agua magnetizada para la produccion de papa (Solanum tuberosun L.) en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2017)
La papa (Solanum tuberosum L.) es un cultivo originario de los Andes, su alto contenido de carbohidratos la convierte en una fuente importante de energía por lo que es cultivada en todo el mundo. Sin embargo y a pesar de ...
Determinacion de la calidad de humus de lombriz roja californiana ( Eisenia foetida) a partir de dos procesos en el tratamiento de alimento ofertado
(2017)
El presente trabajo de investigación ofrece dos alternativas para tratar los residuos orgánicos elaborando humus a través de la lombriz roja californiana (Eisenia foetida) y de alguna manera contribuir a su reducción de ...
Relacion del tamaño de banco de propagulos y su potencial de regeneracion en parcelas de descanso de tres comunidades del municipio de Patacamaya
(2017)
En Bolivia un país lleno de tanta riqueza no está inmune a ciertos cambios que se presentan por los diferentes fenómenos que conllevan el cambio climático. Se realizó la investigación en la relación del tamaño de banco de ...
Caracterizacion agromorfologica de 29 accesiones de quinua del altiplano central (Chenopodium quinoa) en la Estación Experimental de Patacamaya - La Paz
(2017)
Con el objetivo de caracterizar agromorfológicamente 29 accesiones de quinua provenientes las diferentes comunidades del Altiplano Central de Bolivia, se estableció una parcela experimental en la Estación Experimental de ...