Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
Producción de tres variedades de cebolla (Allium cepa) en tres densidades de siembra en un sistema de platabandas en el Centro Experimental Cota Cota
(2021)
En la investigación realizada en un sistema de platabandas; como cimiento y aprovechamiento de superficies mínimas en el ámbito productivo orientado en factores de estudio de variedades como la Roja arequipeña, Red creole ...
Evaluacion de dos variedades de lilium en maceta (Lilium sp.) empleando dos calibres distintos de bulbo en el Centro Experimental de Cota Cota
(2022)
La floricultura ha tenido un auge en los últimos años, lo que representa en el comercio internacional 8.5 mil millones de dólares anuales. De las flores que más se venden en el mundo están en primer lugar los rosas seguidos ...
Evaluación de la producción del hongo ostra (Pleurotus ostreatus), con diferentes sustratos en un ambiente controlado en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Cota Cota dentro de un ambiente controlado, en el departamento de La Paz. La investigación nace a raíz de que se presenta una necesidad de alimentación ...
Evaluación de 4 variedades de maíz (zea mays) para producción de choclo con riego por superficie en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)
El presente trabajo de investigación se realizó en la gestión agrícola del 2021 al 2022 en el Centro Experimental de Cota Cota de la Facultad de Agronomía dependiente de la Universidad Mayor de San André, La Paz, provincia ...
Producción de semilla pre-básica variedad huaycha (solanum tuberosum spp.andigena) a partir de vitroplantas con la aplicación de tres niveles de fertilización en ambiente protegido en el Centro Experimental de Cota Cota
(2022)
Con el objetivo de evaluar la producción de semilla pre-básica de la variedad Huaycha (Solanum tuberosum ssp. andígena), a partir de vitroplantas aplicando tres niveles de fertilización en ambiente protegido. El presente ...
Evaluación de la producción hidropónica de tres variedades de acelga (Beta vulgaris var. Cicla L.) en tres densidades de siembra con la técnica de raíz flotante en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)
La acelga (Beta vulgaris var. cicla L.) es una hortaliza bastante consumida en nuestro país y a nivel mundial, muy requerida en los mercados, con alto valor nutricional, económico, presentando adaptabilidad en condiciones ...
Obtención de semilla pre-básica de dos variedades de vitro plantas de papa (Solanum tuberosum sp.) huaycha paceña e imilla negra en invernadero del Centro Experimental de Cota Cota
(2022)
Un serio problema para los agricultores del altiplano y valles interandinos de Bolivia, es la obtención de la semilla de alta calidad, libre de patógenos, razón por la cual el promedio nacional de rendimiento es de 5,6 ...
Evaluación del enraizamiento de saúco (Sambucus nigra L.) bajo el uso de enraizadores naturales para la producción de plantines en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)
Se evaluó el enraizamiento de esquejes de Saúco (Sambucus nigra L.) con un diámetro igual al de un lápiz y con 2 a 3 yemas presentes, bajo el uso de enraizadores naturales: infusión de sauce (T1), agua de coco (T2), ...
Evaluación del comportamiento térmico de un invernadero automatizado en la producción de hongos ostra (pleurotus ostreatus), en el Centro Experimental de Cota Cota
(2021)
El presente trabajo de investigación fue llevado a cabo con el objetivo de evaluar el comportamiento térmico de un invernadero de doble cubierta para la producción de hongos ostra (Pleurotus ostreatus). Este estudio se ha ...
Evaluación de humedad en diferentes sustratos orgánicos mediante sensores analógicos, para la producción de dos variedades de la cebolla (Allium cepa L.) con riego por aspersión en Centro Experimental de Cota-Cota
(2022)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Mayor de San Andrés. El propósito del estudio fue la evaluación de humedad ...