Search
Now showing items 1-10 of 109
Valoración de las cualidades nutricionales de germinados de cinco variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd) bajo condiciones atemperadas en el Centro Experimental Cota Cota
(2019)
El cultivo de la quinua, es un grano milenario originario de la zona andina de Sudamérica. Los germinados o brotes son el producto del desarrollo fisiológico dela semilla, desde la imbibición de agua, la activación o ...
Evaluacion de tres niveles de auxinas y citoquininas para la obtencion de plantas madre de rosa (Rosa sp.) variedad freedom en condiciones in vitro
(2018)
El presente trabajo de investigación titulado Evaluación de tres niveles de auxinas y citoquininas para la obtención de plantas madre de Rosa (Rosa sp.) variedad Freedom en condiciones in vitro, fue realizado en la ...
Efecto del fertilizante te de humus de lombriz en dos variedades de vainita (Phaseolus vulgaris L.) en ambiente protegido en el Centro Experimental Cota - Cota
(2018)
El cultivo de la vainita es de fácil y gustosa palatabilidad, en el consumo humano, además ayudan en la decoración en la gastronomía, por lo cual es una alternativa productiva de gran importancia para los agricultores. ...
Evaluacion del efecto de biol y te de humus de lombriz como fertilizante en el desarrollo del cultivo de cilantro (Coriandrum sativum) bajo ambiente atemperado en el Centro Experimental de Cota Cota
(2018)
El trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota perteneciente a la Universidad Mayor de San Andrés. Para ello se utilizó un terreno de 24 m2 de superficie para la siembra en la que se utilizó ...
Evaluacion agronomica de la produccion vertical del cultivo hidroponico de frutilla (Fragaria sp.) con dos densidades en carpa solar en el Centro Experimental Cota Cota
(2018)
El trabajo de evaluación agronómica de la producción vertical del cultivo hidropónico de frutilla (Fragaria sp.) con dos densidades en carpa solar se realizó en los predios del Centro Experimental de Cota Cota (CEC) ...
Analisis de canales y margen de comercializacion de jamon aumado de cerdo en el macrodistrito centro y Cotahuma de la ciudad de la Paz
(2018)
El presente estudio se realizó con el objetivo de analizar los canales y los márgenes de comercialización de jamón ahumado en los Macrodistritos Centro y Cotahuma de la ciudad de La Paz, el método que se utilizó en la ...
Evaluacion del tiempo de conservacion de variedades de cebolla (allium cepa L.) en almacen con fines de exportacion
(2010)
La producción de cebolla en el Altiplano central de Oruro, presenta una opción para mejorar los ingresos económicos de los agricultores debido a la adaptabilidad de variedades de cebolla, sin embargo durante su almacenamiento ...
Determinacion de la adaptabilidad de cuatro variedades de rosa de corte (Rosa sp.) en dos portainjertos en ambiente atemperado en la comunidad de Huajchilla Rio Abajo - La Paz
(2011)
El presente trabajo de investigación fue hecha en la Comunidad de Huajchilla
perteneciente al Municipio de Mecapaca, el cual consistió en la determinación de la
adaptabilidad de variedades de rosa de corte (Rosa sp.), ...
Evaluacion de dos especies florales petunia (Petunia hibrida) y pensamiento (Viola sp.) en su produccion en diferentes tipos de sustratos bajo fertilizacion foliar en el vivero municipal de Aranjuez de la ciudad de La Paz
(2010)
En el presente trabajo se estudió las características agronómicas de dos especies florales (Petunia y Pensamiento), en relación a diferentes tipos de sustratos y fertilización foliar para ser utilizadas por la Empresa ...
Determinacion de la concentracion letal media (CL50) DE Bacillus thuringiensis (cepa nativa) para el control del Complejo Ticona
(2010)
Las larvas del completo ticona son consideraradas plaga del cultivo de la Quinua Chenopodium quinoa Wild) porque ocaciona daños en la etapa vegetativa afectando la calidad del producto; entre las especies pertenecientes a ...