ListarTesis por tema "PROVINCIA CARANAVI"
Mostrando ítems 1-20 de 34
-
Alternativas de manejo de sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) en banano organico (Musa AAA) cv. "Gran naine" en Alto Beni
(2005)El presente estudio se realizó en la localidad de Villa El Porvenir, Provincia Caranavi del departamento de La Paz, zona de producción orgánica donde el banano es uno de los cultivos de mayor importancia en la economía de ... -
Caracterizacion de la produccion de bananos (Musa Spp), en Taipiplaya provincia Caranavi, departamento de La Paz
(2010)El trabajo de investigación se ha realizados en las colonias de Ingavi I, Pacajes, San Silverio y Florida, que se encuentra en la provincia Caranavi del departamento de La Paz, debido a la ausencia y/o poca información ... -
Caracterización morfológica de ecotipos de paltos (Persea spp.), en la colonia Litoral, Provincia Caranavi del Departamento de La Paz
(2014-07-15)La investigación estudia a las poblaciones de paltas existentes en la Colonia Litoral, para compararlas con otros grupos ecológicos como: Mexicana, Guatemalteca y Antillana; variedades e híbridos de palta que presentan ... -
Caracterización y evaluación agronómica de germoplasma de frijol (Phaseolus vulgaris L.) en la provincia Caranavi departamento de La Paz
(2014-09-19)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo caracterizar y evaluar agronómicamente variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) mediante el uso del Sistema Estándar para la Evaluación de Germoplasma de Frijol ... -
Caracterzacion morfologica de arboles de cacao (Theobroma cacao L.) con potencial producivo y tolerancia a monilia (Moniliophthora roreri Cif & Par. Evans et al.) en el area IIb y VI, de la region Alto Beni Bolivia
(2017)El cacao (Theobroma cacao L.) es uno de los principales cultivos de importancia económica en la Región de Alto Beni (Municipios de Palos Blancos y Alto Beni) el cual se posiciona como la región de mayor aporte al sector ... -
Comercialización del achiote (Bixa orellana L.) en el canton Rosario Entre Rios, provincia Caranavi
(2014-07-10)La producción del achiote en el subtrópico de la zona de los Yungas de La Paz es una de las actividades que está en crecimiento y no condicionada a las características agroecológicas de la región. El producto resultante ... -
Comparación de densidades de siembra en el cultivo de frejol (Phaseolus vulgaris L.) variedad BAT-76, en nueva Collasuyo, zona del Alto Beni
(2014-10-14)La densidad de siembra es un factor determinante, en cuanto al rendimiento y la calidad del grano de frejol. El objetivo de esta investigación es determinar el efecto de siete densidades de siembra y productividad de frejol, ... -
Comportamiento agronómico de nueve cultivares de café (coffea arabica L.) en vivero con tres tipos de sustratos en Chijchipani, Caranavi- La Paz
(2020)La presente investigación fue realizada en la localidad de Chijchipani, provincia Caranavi del Departamento de La Paz, titulado “Comportamiento agronómico de nueve cultivares de café (coffea arabica L.) en vivero con tres ... -
Determinación del potencial de captura de carbono en 3 especies forestales (mara, cedro y roble) en la provincia Caranavi del del departamento de La Paz
(2015-09-18)Día a día la deforestación a nivel mundial va en incremento, acabando no sólo con los árboles comerciales, sino también con la fauna y flora asociada a los bosques. En Bolivia tenemos un porcentaje de bosques mayor ... -
Efectividad del entomopatógeno (Beauveria bassiana) en el control de la broca del café (Hypothenemus hampei) en condiciones de campo en el municipio de Caranavi
(2014-10-13)La Tesis promueve el empleo de agentes de control biológico y control cultural, para disminuir la incidencia de la broca del café (Hypothenemus hampei). El principal enemigo natural identificado es el hongo Beauveria ... -
Efecto de distintas dosis de abono orgánico líquido en el comportamiento agrónomico de la estevia (stevia rebaudiana Bert), en la región de Taipiplaya
(2014-08-21)Con el fin de evaluar el efecto de distintas dosis de abono orgánico líquido en diferentes concentraciones, sobre los componentes agronómicos en la producción del cultivo de la estevia (Stevia rebaudiana Bert) y determinar ... -
Efecto de la adición de harina de raíz y cascara de yuca (Manihot sculenta) en la alimentación de pollos parrilleros de la linea ross 308, en la localidad de Caranavi La Paz
(2014-07-15)El presente estudio, se realizó con el interés de brindar alternativas en la alimentación de pollos parrilleros, por el elevado costo que tienen actualmente insumos tradicionales en las raciones alimenticias. La investigación ... -
Efecto de la aplicación de diferentes enraizadores en el desarrollo de esquejes subterminales, intermedios y basales de estevia (Stevia rebaudiana B.) en Taipiplaya, Caranavi
(2014-10-30)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Colonia de Miraflores Taipiplaya de la provincia Caranavi del departamento de La Paz. Geográficamente se encuentra a 820 m.s.n.m. latitud sud 16º38'15", longitud ... -
Efecto de los extractos naturales en el control de la podredumbre de la corona del banano (Musa AAA), en la fase de post-cosecha
(2005)La provincia Sud Yungas del departamento de La Paz se caracteriza por que en ella se cultiva tradicionalmente el banano. Un factor que limita la exportación de este es la podredumbre de la corona del banano que se ... -
Efecto de niveles de abono orgánico en la concentración de steviosido de la stevia ( Stevia rebaudiana Bert.) en dos zonas agroecológicas de norte de La Paz
(2014-06-05)En los últimos años el cultivo stevia tiene mucha importancia socioeconómica en Norte del departamento de La Paz, ya que se ocupan muchas familias en produccion y comercialización en hoja seca. El cultivo de stevia en los ... -
Efecto de tres niveles de harina de semilla de gandul (Cajanus cajan L. Millsp), en el crecimiento de pollos parrilleros de la linea ross 308 en el cantón Santa Fe de la Provincia Caranavi
(2014-07-15)La presente investigación se realizo en el cantón Santa Fe de la Provincia Caranavi (Nor Yungas), con el objetivo de incorporar en la ración un insumo local, el Gandul, en la alimentación de pollos parrilleros de la línea ... -
El efecto del tiempo de almacenamiento de la semilla en la reproducción de la estevia (Stevia rebaudiana Bert.)
(2015-09-25)El almacenamiento de las semillas en condiciones adversas es una técnica utilizada para deteriorar la semilla en forma similar como ocurre en forma natural y sirve para diferenciar la calidad de la semilla. Utilizando la ... -
Estudio de comercializacion de citricos de los productores de canton Taipiplaya y Santa Ana, en los mercados de La Paz y El Alto
(2006)La región subtropical de la provincia Caranavi se caracteriza por la producción de cítricos, donde los rendimientos alcanzan 18 toneladas por hectárea (Alcaldía de Caranavi 2003). El mismo es comercializado en los mercados ... -
Estudio de la calidad de cafe organico (Coffea arabica L.) en postcosecha, en tres localidades de la provincia Caranavi
(2006)Los factores que influyen en la calidad del café son determinantes, es así, que se planteó: el "Estudio de la calidad de café orgánico orgánico en postcosecha, en tres localidades de la provincia Caranavi, efectuado en: ... -
Evaluacion de genero e ingresos familiares en un sistema semi intensivo de produccion de aves de postura en la provincia Caranavi
(2006)La avicultura a cobrado mucha importancia en los últimos años, no sólo a nivel de grandes empresas sino también en micro empresas y al interior de la unidad familiar. La investigación realizada en la localidad de San Pablo, ...