Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
Evaluación de diferentes niveles de abono orgánico y riego deficitario sobre el desarrollo y rendimiento de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el altiplano central
(2014-09-19)
El presente trabajo, pretende evaluar la interacción entre la aplicación de riego y de abono orgánico sobre el rendimiento de la quinua por medio de la aplicación de riego deficitario para cubrir parcialmente la demanda ...
Evaluación de los recursos hídricos de la subcuenca del rÍo Grande de Lipez del altiplano sur con fines de aplicación de riego
(2014-10-07)
La investigación evalua los recursos hídricos de la subcuenca del río Grande de Lípez del altiplano sur con fines de aplicación de riego. Se realizó en la comunidad de Mejillones, de la provincia Enrique Baldivieso del ...
Participación comunitaria en la evaluación de las características agronómicas de variedades y líneas mejoradas de quinua Chenopodium quinoa Willd. en el municipio de Quime - La Paz
(2014-11-20)
El presente trabajo proporciona la información de la características agronómicas de doce genotipos mejorados de quinua en condiciones medioambientales de cabecera de valle, con enfoque de participación comunitaria donde ...
Evaluación del crecimiento y desarrollo de diez variedades de quinua Chenopodium quinoa Willd. en la localidad de Tunusi altiplano norte, departamento de La Paz municipio de Achacachi
(2014-10-01)
Se investigo el comportamiento agronómico de las distintas variedades de quinua frente a una determinada zona agro-ecológica, mediante la evaluación del comportamiento agronómico de las variedades de quinua mejoradas a ...
Evaluación agronómica en la producción de seis variedades de quinua (Chenopodium quinoa willd.) con participación de agricultores, en la comunidad Igachi del municipio de Batallas
(2014-10-13)
El presente trabajo investiga la evaluación agronómica en la producción de seis variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) se desarrolló durante la gestión agrícola 2005-2006,en la comunidad Igachi del municipio de ...
Evaluación del comportamiento del nitrógeno bajo diferentes niveles de abonamiento orgánico y riego deficitario en el cultivo de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en el Altiplano Sur
(2014-10-24)
El trabajo de investigación se realizó en el altiplano sur en la comunidad de rpani perteneciente a la provincia Ladislao Cabrera del departamento de Oruro en el período agrícola septiembre de 2007 a abril de 2008, ...
Partición de biomasa y evapotranspiración del cultivo de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), sometidas a estrés hídrico en diferentes etapas de crecimiento
(2014-11-12)
El objetivo general de este estudio fue determinar la distribución de biomasa y el consumo de agua pre y post floración en el cultivo de quinua sometida a estrés hídrico severo en diferentes etapas fenológicas. El material ...
Caracterización del subsistema agrícola con énfasis en quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en la comunidad de Chahuira Grande provincia Omasuyos del Departamento de La Paz
(2014-11-21)
El estudio fue desarrollado bajo un enfoque metodológico de sistemas, los lineamientos de investigación de tipo descriptivo y participativo empleado como marco referencial el sistema predial campesino, la información fue ...
Efecto de dos niveles de humus de lombriz, estiércol tratado y estiércol fresco en la producción de semilla de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el Centro Experimental de Quipaquipani, Viacha
(2014-11-28)
El trabajo de investigación empleando abonos orgánicos mejorados, en distintos niveles para la producción de semilla de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) se llevó a cabo en los predios del centro experimental Quipaquipani, ...
Productividad de variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) con la aplicación de diferentes niveles de fertilización orgánica en la localidad de Tiwanacu
(2014-10-07)
En la investigacion se evalua la productividad de variedades de quinua bajo los efectos de diferentes niveles de fertilización orgánica en la localidad de Tiwanacu, los factores de evaluación fueron las variedades de quinua ...