Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Optimización del uso del agua en el lavado del café en los tanques de fermentación
(2014-06-02)
El presente trabajo de investigación determinó comparativamente la cuantificación de consumos de agua específicos en la operación de lavado del café fermentado en la empresa AGROTAKESI S.A., bajo el sistema convencional ...
Evaluación de hongos antagónicos a fitopatogenos del cacao (Theobroma cacao L.), como alternativa de biocontrol en condiciones in vitro
(2014-10-15)
Las enfermedades: escoba de bruja (Monilophthora perniciosa) y mazorca negra (Phytophora palmivora) son las causa principales en la reducción del rendimiento de cacao en Bolivia. La presenente investigación tiene el propósito ...
Valoración de las especies no maderables en sistemas agroforestales tradicionales de los indígenas mosetenes, La Paz Bolivia
(2014-09-03)
Las especies no maderables son importantes ecológicamente y económicamente en los sistemas agroforestales tradicionales porque los servicios y productos que brindan son sostenibles a corto, mediano y largo plazo. Ademas ...
Implementación de plan de manejo en vivero y establecimiento de un centro de producción, investigación y capacitación forestal, en el municipio de Chulumani
(2014-08-20)
El presente trabajo dirigido investiga la implementación de plan de manejo en vivero y
establecimiento de un centro de producción, investigación y capacitación forestal en
el municipio de Chulumani. Siendo sus objetivos ...
Evaluacion de tres tipos de secado en la calidad del grano de cacao (Theobroma cacao L.) en la Estacion Experimental de Sapecho - La Paz
(2014-06-11)
En la investigacion se avaluo la calidad del grano de cacao (Theobroma cacao L.) mediante el secado de los granos en tres tipos de secadores con el fin de generar alternativas tecnologicas que coadyuven a los productores ...
Eficiencia de aceites minerales a dosis recomendadas en el control de mazorca negra (Phytophthora palmivora Butler) del cacao, en Sapecho Alto Beni
(2014-08-20)
En la actualidad existe la necesidad de producir alimentos orgánicos, pero la producción no está libre de ataques de plagas y enfermedades, por ello es que se ve la necesidad de estudiar alternativas que coadyuven en ...
Efecto de dos niveles de estevia (Stevia rebaudiana) como promotor de crecimiento para pollos parrilleros de la líenea ross en la comunidad de Apinguela, provincia Sud Yungas
(2014-08-28)
El trabajo de investigación se realizo en la comunidad de Apinguela perteneciente a la provincia Sud Yungas del departamento de La Paz, donde se evaluó el efecto de la incorporación de Estevia (Stevia rebaudiana) como ...
Determinación del potencial hídrico y de suelos en los sectores Agrotakesi y Pongo Pampa de la microcuenca Takesi, municipio Yanacachi
(2014-06-02)
La creciente necesidad de ampliar la frontera agrícola ejerce presión constante sobre los recursos naturales, el presente trabajo trata de analizar las dinámicas e interacciones de las varíales suelo y agua, tomado en ...
Evaluación de la intensidad de deshoje y la labor de desbellote, en el cultivo de banano (Musa acuminata) y su efecto en la producción, en Sapecho - Alto Beni
(2014-10-17)
En la zona yungueña de Alto Beni, uno de los principales problemas, es el descenso del rendimiento y calidad por falta de prácticas oportunas en el mantenimiento de un cultivar de banano en especial del área foliar que ...
Evaluacion del metodo doolittle simplificado en la multiplicacion de reinas, en tres razas de abejas (Apis mellifera) en la localidad de Sapecho del municipio de Palos Blancos
(2014-06-11)
El presente estudio se elaboro para determinar la eficacia del metodo Doolittle simplificado en tres razas de abejas meliferas, las razas Africanizada, Italianizada y Caucasica en la localidad de Sapecho del Municipio de ...