Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Comparación de coeficientes de digestibilidad aparente y balance del nitrogeno en llamas (Lama glama) y ovinos (Ovies aries) criados en la región andina del altiplano boliviano
(2014-10-01)
El trabajo presentado es uno de los experimentos científicos de fisiología nutricional que fueron ejecutados en la granja experimental de la Universidad Mayor de San Andrés, con el apoyo de la Universidad Real de Ciencias ...
Estudio de la calidad del semen y efecto en la fertilidad de llamas en un sistema de empadre controlado (Lama glama)
(2014-07-01)
La investigación se llevo a cabo, en la Estación Experimental de Choquenaira dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, con el apoyo del Programa Rumiantes Menores y Camélidos, CIGAC ...
Evaluación del balance de nitrógeno y energía en llama (Lama glama) en la provincia Ingavi, departamento de La Paz
(2014-07-10)
El establecimiento de sistemas de producción a partir de la crianza de llamas en el altiplano boliviano es limitado por la ausencia de conocimiento del aprovechamiento de nutrientes esenciales como la energía y proteína, ...
Evaluación de dos tecnicas de colección de semen en llamas (Lama Glama ) en la estación experimental de Choquenaira
(2014-06-30)
La llama (Lama glama) es una especie domestica de Camélido Sudamericano (CSA). Está clasificada como una especies que adquirido en estos últimos años un alto valor de consumo según la Unión Internacional para la Conservación ...
Estudio de la calidad y rendimiento de la leche de llamas (Lama glama) en un periódo de lactancia
(2014-08-18)
El estudio se realizó en la Estación Experimental de Choquenaira, de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés y tuvo por objeto determinar las características de producción y la composición química ...
Caracterización zoométrica y productiva de la llama (Lama glama ) en dos comunidades Quelca y Condoramaya
(2014-06-02)
El presente trabajo caracterizo las medidas zoométricas e índices corporales sin tomar en cuenta la fibra porque en la zona la presencia de llamas del tipo thampulli es mínima existiendo en su mayoría llamas del tipo Qh´ara ...
Evaluación de la digestibilidad aparente de raciones de pastos nativos y alfalfa ( Medicago sativa ) en llamas ( Lama glama ) en la localidad de Choquenaira - La Paz
(2014-07-10)
En el altiplano boliviano la crianza de llama viene impulsando el desarrollo del medio gracias a su rusticidad, generando beneficios a los criadores. Pero los pastos nativos de los que se alimentan no cubren los requerimientos ...
Efecto de la privación de alimentos en el perfil metabolico de llamas (Lama glama) en la estación experimental de Letanias - Viacha
(2014-08-21)
El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental de Benson Agriculture and food Institute de la Brigham University, ubicado en la comunidad de Letanias Viacha, con el objetivo de determinar el efecto de la ...