Estudio de la calidad del semen y efecto en la fertilidad de llamas en un sistema de empadre controlado (Lama glama)
Fecha
2014-07-01Autor
Pacheco Fernandez, Luis Adolfo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación se llevo a cabo, en la Estación Experimental de Choquenaira dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, con el apoyo del Programa Rumiantes Menores y Camélidos, CIGAC ENRECA y del Proyecto UNIR-UMSA. El objetivo del presente trabajo fue estudiar un tópico de la fisiología reproductiva del macho, relacionado con la selección y evaluación de la calidad del semen de los reproductores. Además se realizó una evaluación del comportamiento sexual en la fertilidad tanto del macho como de la hembra, mediante métodos de detección de gestación tradicionales pero modificados, denominado sistema de empadre controlado.
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Caracterizacion fenotipica de llamas (Lama glama Linnaeus) de la region del altiplano xerofítico y mesofitico de bolivia
Condori Choque, Genaro (2017)A objeto de caracterizar y clasificar los recursos zoogenéticos de llamas y determinar indicadores fenotípicos como estimadores de la producción de carne y fibra, se han seleccionado ocho comunidades por muestreo de ... -
Posicionamiento del restaurante Sajama especializado en charquekan de llama en Patacamaya
Morante Guarachi, Erika (2017)SAJAMA, es un restaurante que se dedica a la venta de platos en base a la carne de llama, el costo de cada plato es de 15 y 25 bs. La venta es variable entre 15 y 150 platos al día. En la encuesta realizada a los consumidores ... -
Evaluacion de las perdidas economicas en la comercializacion de la carne de llama (Lama glama) con la presencia de Sarcocystis aucheniae en la ciudad de EL Alto
Mamani Ramos, Raul Hector (2018)En la región de los Andes de Bolivia se estima que alrededor de 60.000 familias están involucradas en la cría de más de dos millones y medio de cabezas de camélidos. En poco menos de una década que la carne de camélidos ...