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Mostrando ítems 1-8 de 8
Análisis y caracterización de la diversidad de papas nativas (Solanum spp) en dos comunidades del municipio Jesús de Machaca
(2022)
El cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) es uno de los más importantes en la región Andina boliviana, tanto por su valor como cultivo de seguridad alimentaria y por su condición de centro de domesticación de una diversidad ...
Efecto de poda en diferentes fases lunares para la producción de tomate (Lycopersicum esculentum), en invernadero en la comunidad Villa Arriendo municipio de Viacha
(2022)
Los alimentos y agua son necesario para la vida, las luvias y el cambio climático limita la producción agrícola en el altiplano, el trabajo experimental su objetivo es evaluar el efecto de cuatro podas en cuatro fases ...
Elaboración de yogurt fortificado con tres concentraciones de harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en el municipio de Viacha
(2022)
El propósito de la presente investigación consistió en la elaboración de un producto alimenticio con altos niveles nutricionales elaborado en predios de la Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria ...
Evaluación de resistencia al mildiu (Peronospora variabilis) en lineas avanzadas de quinua ( Chenopodium quinoa Willd)
(2022)
El presente trabajo de investigación, se realizó en el Centro Experimental de Kiphakiphani, dependiente de la Fundación PROINPA (Promoción e Investigación de Productos Andinos). Ubicada en la provincia Ingavi del departamento ...
Evaluación fenológica, morfológica y nutricional de cuatro progenies de quinua (Chenopodium quinoa Willd) generación M3 bajo condiciones semicontroladas
(2022)
El empleo de la inducción de mutaciones como técnica de mejoramiento para el aumento de variabilidad genética, rescate y hallazgo de rasgos o caracteres de interés en cultivos, ha permitido la obtención de líneas, genotipos ...
Elaboración de pate con carne de llama (Lama glama) en la localidad de Viacha
(2022)
La investigación se desarrolló con el objetivo “Elaborar pate con Carne e hígado de Llama (Lama glama) en la Localidad de Viacha, y como objetivos específicos: Aplicar técnicas de procesamiento, evaluar las características ...
Elaboración de salame con carne de llama (Lama glama) en la localidad de Viacha del departamento de La Paz
(2022)
La disponibilidad de carne de llama, en este último tiempo, ha recobrado su importancia, debido a que este producto es de excelente calidad para la alimentación humana, pues presenta alto valor proteico comparado con otras ...
Evaluación del crecimiento de plantines de uma t’ula (Parastrephya lucida) con la aplicación de estiércol de llama (Lama glama) y urea en vivero en el municipio de Viacha
(2022)
Bolivia tiene una diversidad de especies arbustivas, una de ellas es la uma t´ula (Parastrephya lucida), que crece en algunas zonas del altiplano cumpliendo funciones ecológicas diversas. En el transcurso de los años las ...